Коротко


Подробно

Южнокорейским монахам не повезло в покер

Скандал вокруг предосудительного поведения высокопоставленных монахов в Южной Корее разразился накануне важного религиозного праздника

В Южной Корее разгорелся скандал вокруг появившейся записи времяпрепровождения нескольких высокопоставленных монахов главного буддистского ордена Южной Кореи Чоге. Руководство ордена уже объявило о готовности оставить свои высокие посты.


Запись, на которой шестеро высокопоставленных братьев из самого массового и влиятельного южнокорейского буддийского ордена Чоге весело проводят время в номере одного из роскошных отелей, облетела Южную Корею и весь мир. На записи, сделанной тайно, монахи, собравшиеся для поминовения своего усопшего коллеги, играли в покер по высоким ставкам, пили и курили. Любое из этих действий, говорят в Южной Корее, несовместимо с буддизмом и уж тем более несовместимо с занятием высокой должности в Чоге — одном из старейших и ведущих орденов страны, который был создан более 1200 лет назад и в настоящее время имеет 10 млн последователей (это примерно пятая часть населения страны). Никак не облегчило ситуации и то, что скандал случился за несколько дней до самого главного религиозного праздника буддистов — дня рождения Будды.

Руководство ордена в пятницу принесло официальные извинения и сообщило, что об этом инциденте будет сообщено в полицию: азартные игры за пределами официально лицензированных казино в Южной Корее строго запрещены.

Впрочем, как следует из заявления Чоге, кроме периода «самопокаяния», который будет объявлен в ордене, его представители намерены провести расследование по поводу того, кем была установлена скрытая камера в номере дорогого отеля. Орден намерен требовать наказания всех причастных к установке камеры лиц.

Иван Никольский


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение