Коротко

Новости

Подробно

С "Бочарова ручейка" начинается

Владимир Путин вернулся в Сочи президентом и сразу дал это прочувствовать олимпийским строителям

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

Вчера президент России Владимир Путин в Имеретинской долине встретился с руководителями олимпийской стройки и пообещал им за срыв сроков и попытки превышения сметы что-то такое, что вслух при журналистах и произнести нельзя. После этого президент занялся обживанием резиденции "Бочаров ручей", которой последние четыре года пользовался Дмитрий Медведев. Для этого Владимиру Путину потребовалось для начала встретиться с президентом Абхазии Александром Анквабом, с активом "Единой России" и корреспондентами, которые работали в правительственном пуле. С подробностями из "Бочарова ручья" — один из журналистов этого пула, специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.


Вчера утром Владимир Путин провел совещание в Имеретинской долине Адлера. Он стремился сюда весь прошлый вечер из Нижнего Тагила, но из-за тумана над аэропортом Адлера самолет президента приземлился в Краснодаре, откуда Владимир Путин утром и прибыл на место (не исключено, что он таким образом проложил маршрут для некоторых самолетов с олимпийцами в 2014 году).

Многие олимпийские объекты имеют более или менее завершенный вид. Даже скорее более — кажется, что огромное количество техники находится здесь для того, чтобы снести их ввиду того, что они уже устарели морально и физически. Примерно так же или даже более величественно выглядели в свое время объекты Олимпиады-80 в Москве.

Между тем, как я понял из совещания в "Олимпстрое", строители обещают сдать все обещанные объекты в срок. И в точном соответствии с графиком.

Правда, Владимир Путин в самом начале своего выступления сделал несколько многозначительных оговорок. Так, он заявил:

— У нас есть вице-премьер Дмитрий Козак, который выражает мнение правительства. И по другим кабинетам ходить не надо!

То есть ходят...

Впервые Владимир Путин не скрывал своей озабоченности насчет соблюдения сроков строительства.

— Пресса уйдет,— сказал он,— и я вам скажу, к чему буду приравнивать срыв стройки. Чтоб никого не пугать... Но вам скажу! Ведь знаю вас много-много лет!

Похоже, как раз по этой причине многие в зале и испугались.

В принципе и так понятно, к чему будет приравнен срыв строительства — к предательству, а это в ситуации с Владимиром Путиным хуже, чем банальный расстрел без суда и следствия.

Президента пытались успокоить. Так, мэр города Сочи господин Пахомов говорил, что город не потеряет курортников во время стройки, ведь здесь пройдет и праздник света, и турнир по международному хоровому пению.

— Но пляжный курорт,— резюмировал мэр,— это прежде всего пляжи.

С ними, правда, все не так хорошо, как с турниром по хоровому пению.

В резиденции "Бочаров ручей" президент России встретился с президентом Абхазии господином Анквабом, а также с активом "Единой России", который пообещал ему выбрать из кандидатов в губернаторы Самарской области и Республики Мордовия достойного.

Достойным в Самарской области, без сомнения, окажется бывший глава Мордовии господин Меркушкин. Это дал понять и господин Путин. К вечеру президент встретился с журналистами правительственного пула. Эта встреча была закрытой для журналистов.

Комментарии
Профиль пользователя