Коротко


Подробно

 Славик Зайцефф продал марку


"Вячеслав Зайцев" переезжает в Новосибирск

       Новосибирское ОАО "Синар" выкупило право производства одежды с маркой "Вячеслав Зайцев". Это первый в России опыт подобного сотрудничества известного кутюрье и крупной швейной фабрики.
       
       ОАО "Синар" приватизировано в 1992 году. Специализируется на пошиве мужских костюмов, а также мужских и женских пальто. В 1997 году было продано 90 тыс. мужских костюмов, 27 тыс. демисезонных и зимних пальто, 30 тыс. пар брюк, 15 тыс. детских шуб из искусственного меха, 1,5 тыс. женских костюмов.
       
       В соответствии с подписанным лицензионным соглашением московский Дом моды "Вячеслав Зайцев" предоставил "Синару" право производства швейных изделий под своей торговой маркой. Сколько новосибирские швейники заплатят за использование товарного знака — коммерческая тайна. На "Синаре" корреспонденту Ъ сообщили: "Вознаграждение очень скромное, поскольку стороны рассчитывают на долговременное сотрудничество".
       Лицензионное соглашение не лимитирует объемы производства одежды с маркой "Вячеслав Зайцев". Его реализация будет проходить в два этапа. 18-20 февраля из специально разработанной мэтром отечественной моды промышленной коллекции новосибирские специалисты выберут 7-8 моделей женских пальто для зимнего и весеннего сезонов. Пробные партии пальто двух-трех моделей (около 150-200 штук) появятся в новосибирских магазинах уже в марте. Шить их будут из итальянских тканей: поставщиками станут те фирмы, с которыми в последние годы активно работает сам Зайцев. Основной объем работы придется на третий квартал нынешнего года, когда на "Синаре" будет изготовлено около 3 тыс. утепленных и легких пальто. По расчетам специалистов АО, розничные цены на эти модели будут на 12-15% выше, чем цены на одежду аналогичной номенклатуры с маркой "Синар".
       Обе стороны считают, что подписанное соглашение — начало долговременного сотрудничества. Причем для Дома моды Зайцева это первый опыт продвижения своей торговой марки в российскую провинцию. Новосибирское предприятие было выбрано вовсе не случайно — после тщательной экспертизы модельер остался доволен технологическими возможностями "Синара", которому и доверено теперь продвигать торговую марку "Вячеслав Зайцев" в регионе.
       Большие планы в связи с подписанным соглашением строит и "Синар". Начальник отдела маркетинга АО Алексей Овчинников сообщил, что в 1995 году аналогичный договор заключался с фирмой Berghaus. Однако пошитые тогда 2 тыс. пальто продавались под маркой Bermanto и с надписью "Произведено в России" — голландцы не разрешили использовать свою торговую марку.
       В результате соглашение продлевать не стали. "Синар" решил "раскручивать" собственную торговую марку (зарегистрированную еще в 1993 году). По мнению специалистов АО, за прошедшие два года достигнуты вполне ощутимые успехи: если в 1995 году марку "Синар" знало 24% жителей Новосибирской области, то к концу 1997-го — уже 74%. На предприятии считают, что теперь пришло время активно продвигать продукцию "Синара" и за пределами Новосибирска.
       
       ТАТЬЯНА Ъ-МАРТЬЯНОВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 16.01.1998, стр. 10
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение