Коротко


Подробно

 Умер Слава Метревели


Владимир Маслаченко, партнер Метревели по сборной СССР:

       Метревели — мой боевой товарищ. Мы с ним играли вместе в молодежной и в первой сборной СССР. Партнерами по клубной команде мы никогда не были и часто выходили на поле друг против друга. Однако несмотря на это, мы были близкими друзьями. Метревели, на мой взгляд, один из сильнейших правых крайних в истории мирового футбола.
       Слава был необыкновенно контактным человеком. Его отличала потрясающая внутренняя культура. Я никогда не слышал, чтобы он кому-нибудь нахамил. Защитники часто играли грубо против него, он же никогда не давал им сдачи. Точнее, давал, но игрой и голами. На вид он был очень щуплым. Однако обладал большой физической силой. Он запросто поднимал штангу, которая весила в полтора раза больше него. 110 кг он поднимал спокойно. За необычайную легкость его прозвали мухой. Затем у него появилась другая кличка — Король.
       Слава был очень мужественным человеком. На чемпионате мира в Чили в одном из матчей он получил серьезную травму — во время игрового столкновения ему рассекли бровь. В боксе после таких травм снимают с боя. Однако Слава мужественно продолжил матч. В ходе матча в штрафной соперника возник острый момент. Слава мог выиграть мяч только если бы сыграл головой. Однако защитник соперников уже приготовился выбить мяч ножницами. Слава смело выпрыгнул и выиграл единоборство. Слава богу, соперник не задел его ногой. Если бы он поосторожничал, никто бы его за это не критиковал. Однако это было не в его духе.
       

Газета "Коммерсантъ" от 13.01.1998, стр. 14
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение