Коротко


Подробно

 РТР Акопов


Александр Акопов, главный редактор РТР:

       — Идея нашего новогоднего проекта отвечает idee fixe РТР — сделать лучше, чем другие. Поэтому наш фильм более серьезен, чем просто развлекушечки. Мы решили проследить историю целого жанра — историю мюзикла. Который, согласно открытию, сделанному идеологом, автором этого проекта Гришей Гурвичем,— явление, корнями уходящее во МХАТ. Кроме того, в фильме вырисован возврат этого жанра, что для нас особенно важно — мы сейчас активно работаем с молодыми российскими артистами. Так что для нас этот фильм важен еще и как нечто обозначающее, чем мы будем заниматься в течение следующего года. А мы будем активно заниматься отечественным телевизионным кино и, естественно, национальной идеей. Что касается самого фильма, то, конечно, только Григорий Гурвич мог собрать такие творческие силы: начиная от Никиты Михалкова и кончая шестью выдающимися грузинами.
       Я думаю, это будет шоу класса "Волшебного фонаря". Мы рассматривали около десятка разных предложений на новогоднюю тему, но выбрали Гурвича, никогда не снимавшего кино, но уже имевшего опыт работы на телевидении, свой театр, свою технологию работы с артистами. На сегодняшний день у него одна из лучших в нашей стране техник постановки мюзикла, техник высококлассного эстрадного представления, дивертисмента и эстрадного спектакля. Такое, может быть, есть еще только в театре Райкина.
       Мы сделали популярный фильм, рассчитанный на массового зрителя. Но поп-музыки там нет вообще: там есть классические мелодии, которые исполняют драматические артисты. Хотя далеко не все актеры, которые работают в фильме, известны зрителям в этом качестве. Взять, к примеру, Михалкова. Впрочем, культура мюзикла — вещь совершенно отдельная. К сожалению, Лайза Миннелли все-таки не смогла принять участие, поскольку она действительно не очень хорошо себя чувствовала в Москве, а у нас в контракте специально было прописано, что она готова работать, но все будет зависеть от состояния ее здоровья.
       Что касается стоимости проекта — я очень жалею, что мы назвали цифру $4,5 млн, а не $40 млн — реакция могла бы быть более серьезной. Хотя на самом деле сметная стоимость этого проекта, естественно, сопоставима со "Старыми песнями о главном" — около $1 млн. Это вполне нормальный уровень, который позволяет делать большой полнометражный фильм, нормально платить людям.

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 24.12.1997, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение