Коротко

Новости

Подробно

Lufthansa Cargo не пропустили через Россию

Пролеты компании через Красноярск ограничат

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Минтранс ограничил Lufthansa Cargo в транзитных полетах через Россию. Авиакомпания не смогла согласовать 11 рейсов из Франкфурта через Красноярск в Китай, Корею и Японию. Lufthansa считает позицию министерства местью за платежи по выбросам парниковых газов. Однако у российских авиавластей есть и более конкретные претензии к Германии: ее отказ в предоставлении пятой свободы воздуха во Франкфурте для Air Bridge Cargo.


Карл Ульрих Гарнадт, глава Lufthansa Cargo, крупнейшей в Европе грузовой авиакомпании, на пресс-конференции во Франкфурте сообщил, что у нее возникли сложности с авиавластями России. "У нас огромные проблемы с тем, чтобы получить разрешение российских органов по нашему летнему расписанию",— цитирует топ-менеджера Sueddeutsche Zeitung. В летнем расписании одобрены только 19 рейсов из "около 30". В пресс-службе Lufthansa Cargo "Ъ" уточнили, что не согласованы рейсы из Франкфурта через Красноярск в Китай, Японию, Корею и другие страны. То есть речь идет о транзитных полетах по транссибирским маршрутам.

Карл Ульрих Гарнадт считает, что причиной проблем стало столкновение авиавластей России с Еврокомиссией, принудившей с 2012 года иностранные авиакомпании, в том числе российские, платить за парниковые выбросы. "Еврокомиссия развязывает торговую войну",— подчеркнул господин Гарнадт. Необходимо срочно найти компромисс, считает он, а не перекладывать конфликт на плечи авиакомпаний. В Еврокомиссии вчера не ответили на запрос "Ъ".

В конце февраля замминистра транспорта Валерий Окулов действительно угрожал европейским авиакомпаниям ограничением транссибирских перелетов, если Евросоюз не изменит позицию по платежам за выбросы (см. "Ъ" от 24 февраля). Но чиновники уверяют, что в случае с Lufthansa "торговая война" ни при чем. "Lufthansa Cargo отказано в части рейсов, не соответствующих российско-германским двусторонним договоренностям в области воздушного сообщения",— говорят в Минтрансе. Источник "Ъ" в Росавиации уточняет, что разрешения на полеты предоставляются на условиях коммерческого паритета и условием российской стороны было предоставление пятой свободы воздуха во Франкфурте для грузовой авиакомпании Air Bridge Cargo (входит в группу "Волга-Днепр"). Но авиавласти Германии "даже не стали рассматривать этот вопрос".

Переговоры по поводу условий воздушного сообщения между Германией и Россией прошли в конце февраля в Мюнхене. Тогда Германия выступила за снятие ограничений по количеству назначенных перевозчиков, а также по частотам между 16 городами с каждой стороны, а Минтранс просил новые условия для Air Bridge Cargo. Однако договориться сторонам не удалось.

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечает, что перелеты по транссибирским маршрутам являются основным козырем России в любых переговорах по авиасообщению с Европой. Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак расценивает позицию российских властей как "серьезное давление, которое может нанести значительный ущерб европейскому перевозчику".

Мария Черкасова, Седа Егикян


Комментарии
Профиль пользователя