Коротко

Новости

Подробно

Прокуратура заинтересовалась источниками "Дождя"

от

Телеканал "Дождь" получил запрос от прокуратуры с требованием раскрыть источники финансирования трансляций прошедших митингов. Проверку инициировал депутат Госдумы Роберт Шлегель.


"Вот и нам прокуратура запрос прислала. По обращению депутата Госдумы. Юристы готовят ответ", — сообщила в своем Twitter основной владелец "Дождя" Наталья Синдеева. Согласно документу, выложенному в микроблоге, Замоскворецкая межрайонная прокуратура требует объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля. В своем микроблоге он написал: «“Дождь”, на мой взгляд, выступал информационным спонсором и частично организатором этих мероприятий. Возник вопрос, является ли это простым интересом или имеет под собой финансовую подоплеку».

"В связи с контролем настоящей проверки прокуратурой г. Москвы с исполнением запроса прошу не задерживать", — говорится в тексте документа. Запрос подписан межрайонным прокурором Андреем Цыгановым.

Госпожа Синдеева, в свою очередь, предложила депутату прийти сегодня на телеканал в 21.00, где журналисты расскажут ему в эфире о вариантах финансирования частных медиа. Господин Шлегель отказался, сославшись на занятость.

После парламентских выборов в декабре прошлого года "Дождь" получил запрос от Роскомнадзора, который решил изучить трансляции телеканала от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия российскому законодательству. Телеканал показывал все подробности митинга, в том числе задержание протестующих граждан. Напомним, на митинге 5 декабря было задержано около 300 человек, а 6 декабря — около 600. Ни один из федеральных телеканалов сюжетов с митингов оппозиции не показывал.

Мария Макутина



Комментарии
Профиль пользователя