Коротко


Подробно

Todd. Акт 1. Праздник крови

Король и Шут

Союз

Рано или поздно это должно было произойти. Группа "Король и Шут" записала детский мюзикл. Легенда о Суини Тодде знакома нашим соотечественникам в первую очередь по фильму Тима Бертона с Джонни Деппом. Не самая детская история, и герой в центре повествования — отрицательный. Но и в регулярных альбомах "Короля и Шута" было полно мрачных персонажей, а все равно оставалось ощущение, что примерно так звучали бы сказки для детей, если бы фирма "Мелодия" продолжала свои традиции, заложенные еще в советские времена. Группа "Король и Шут" всерьез занимается сценическим воплощением "Тодда", но пока в нашем распоряжении — первая часть аудиоверсии, и это почти идеальная "виниловая" сказка. Здесь даже есть "голос от автора" (народный артист России Вениамин Смехов) — совсем как на "тех самых" пластинках. Здесь даже есть Михаил Боярский — притворяясь "Бродягой, поющим "Балладу о Цирюльнике"", лидер "Короля и Шута" Михаил Горшенев, конечно, примеряет шляпу и тембр своего знаменитого тезки-земляка.

Роли Судьи и Священника сыграл Константин Кинчев. В родной "Алисе" он играет то ли православного хоругвеносца, то ли рокера-бунтаря, а здесь господин Кинчев получил в руки конкретный драматический материал — и вопросов не осталось: он убедителен и точен. В роли Мясника — Билли Новик из Billy's Band. Как человек, оттачивающий актерское мастерство в питерском "Короле Лире" Адольфа Шапиро, господин Новик демонстрирует самую что ни на есть профессиональную актерскую школу. За Ловетт поет нынешняя вокалистка группы "Ленинград" Юлия Коган. В проекте "Todd" ей краснеть не приходится. Да, нужно петь про пироги с человечиной, но зато абсолютно без мата.

Прелесть древних мелодиевских сказок состояла в том, что лучшие из них представляли собой выдающийся песенный материал. У "Короля и Шута" в его обычной "эстрадной" ипостаси сочинительских удач тоже хватало. Что же касается "Тодда", то Михаил Горшенев, похоже, был околдован самой возможностью поиграть в "настоящий театр", к тому же это его первая работа без отколовшегося от группы Андрея Князева. В "Тодде" могло быть и побольше запоминающихся тем, но это, во-первых, еще только "Акт 1", а во-вторых, сама концепция, выросшая, надо понимать, из старого хита "КиШей" "Ели мясо мужики", все равно чрезвычайно интригует.

www.korol-i-shut.ru

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от 17.02.2012, стр. 30
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение