Коротко

Новости

Подробно

"Связной" выбирает миноритария

Связь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Владелец одного из крупнейших сотовых ритейлеров России — группы "Связной" — Максим Ноготков не исключает возможности продажи доли компании одному из телекоммуникационных операторов. Он не стал комментировать, поступали ли ему предложения о продаже, отметив только, что переговоры ведутся со всеми, в том числе с представителями акционеров операторов, но на данный момент никаких договоренностей нет. Как сообщал "Ъ" 18 ноября, покупкой 25% "Связного" интересуется "Ростелеком". Консультантом компаний выступает "Тройка Диалог". Сейчас 99,99% ритейлера принадлежит нидерландской Svyaznoy NV, основной владелец которой Максим Ноготков.

"РИА Новости", Владислав Новый


"Альфа-групп" дождется суда


Акционеры Vimpelcom Ltd. (шестой по количеству абонентов оператор в мире, владеет 100% российского "Вымпелкома") — "Альфа-групп" и норвежская Telenor — договорились о сохранении условий акционерного соглашения компании до решения арбитражного суда. Соглашение должно перестать действовать с 10 декабря, поскольку в июне Altimo снизила свою голосующую долю ниже 25%, продав 5,995% голосующих акций оператора компании члена правления "Роснано" Олега Киселева. После этого в наблюдательный совет Vimpelcom могли ввести представителей египетского миллиардера Нагиба Савириса, с апреля — крупнейшего голосующего акционера компании. 31 октября Telenor обратилась в Международный арбитраж Лондона с дополнениями к иску, поданному в январе этого года (пытается доказать преимущественное право выкупа допэмиссии Vimpelcom, выпущенной в пользу господина Савириса). Telenor просила суд не приостанавливать действие акционерного соглашения Vimpelcom на период рассмотрения иска, утверждая, что сделка по продаже части пакета "Альфа-групп" была фиктивной. Однако суд отложил рассмотрение этого вопроса до тех пор, пока не вынесет окончательного решения по существу.

Анна Балашова


Девелопмент


Виктор Батурин не убедил судью


Тверской суд Москвы прекратил производство по иску предпринимателя Виктора Батурина к ЗАО "Интеко". В своем иске предприниматель просил взыскать с компании заработную плату за период с 1 января по 26 декабря 2005 года в размере около 337,5 млн: в это время господин Батурин занимал должность первого вице-президента "Интеко". "Господин Батурин в 2007 году уже обращался в суд с подобным иском. Тогда суд отказал ему в связи с установлением факта окончательного расчета с истцом при его увольнении",— пояснила судья. В сентябре 2011 года стало известно, что сестра Виктора Батурина и владелица "Интеко" Елена Батурина продала свой девелоперский бизнес структурам Микаила Шишханова и Сбербанка за $1,2 млрд.

ИТАР-ТАСС


Комментарии
Профиль пользователя