Коротко

Новости

Подробно

«Нереальной политике» не нашлось места на телеэкране

Проект закрыт после отказа НТВ от двух выпусков программы

от

Программа «Нереальная политика» Тины Канделаки и Андрея Колесникова больше не будет выходить на телеканале НТВ. Поводом для закрытия проекта стал отказ телеканала поставить в эфир два выпуска передачи, в которых шла речь о скандальном визите президента Медведева на журфак МГУ и встрече телеведущей Ксении Собчак с главой Росмолодежи Василием Якеменко в одном из дорогих московских ресторанов. Андрей Колесников связывает это с «нервной обстановкой» в преддверии выборов.


Как рассказал соведущий «Нереальной политики» Андрей Колесников, на ближайшие две недели были сняты два выпуска передачи. Первый — с участием президента факультета журналистики МГУ Ясеном Засурским и студенткой Верой Кичановой, которая участвовала в протестной акции во время визита Дмитрия Медведева на журфак (см. “Ъ” от 24 октября). В нем речь шла не только о событиях на факультете, но и «о журналистике в целом». Другой выпуск был посвящен «встрече Ксении Собчак и Василия Якеменко». Напомним, что в конце октября госпожа Собчак выложила в интернете видеозапись, на которой запечатлела главу Росмолодежи Василия Якеменко в одном из дорогих московских ресторанов, на что последовала агрессивная реакция со стороны представителей прокремлевского движения «Наши». В обсуждении этого в «Нереальной политике» участвовала не только сама Ксения Собчак, но и один из участников «Селигера» Никита Томилин.

По окончании съемок 30 октября, как объяснила “Ъ” соведущая «Нереальной политики» Тина Канделаки, она сообщила Андрею Колесникову, что больше не будет вести программу. Уход из «Нереальной политики» она объяснила тем, что хочет «индивидуально заниматься собственными проектами». А так как на тот момент «три программы имелись в запасе», госпожа Канделаки решила, что трех недель хватит, чтобы найти ей замену. Андрей Колесников проинформировал руководство НТВ о том, что формат программы может измениться, но пока он думал, будет вести «Нереальную политику» один или с другой ведущей, он «узнал, что эти две программы не будут приняты руководством канала», рассказал господин Колесников. По его словам, причиной отказа от двух выпусков могла стать «неравная обстановка перед парламентскими выборами».

«До конца года мы должны были сделать еще семь программ. Но мы написали письмо на канал, в котором предложили остановить выпуск “Нереальной политики”. И мы думаем, что с этим проблем не возникнет ни у нас, ни у них»,— заявил “Ъ” господин Колесников. Проект закрывается полностью, и его выпуск в новом формате пока не планируется.

Напомним, что общественно-политическая программа «Нереальная политика» первоначально выходила в интернете, а в марте 2009 года состоялась ее премьера в эфире канала РЕН ТВ. Спустя полтора года «Нереальная политика» перешла на телеканал НТВ. Программа представляет собой беседу двух ведущих — Андрея Колесникова и Тины Канделаки — с известными гостями, среди которых был глава Чечни Рамзан Кадыров, бизнесмены Михаил Прохоров и Евгений Чичваркин, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, а также музыканты Андрей Макаревич и Надежда Бабкина и многие другие. В последнем выпуске, вышедшем вечером в субботу 5 ноября, гостем был музыкант Игорь Бутман.

Вместе с тем, как заявили в пресс-службе НТВ, телеканал «с компанией ООО “Нереальная политика” связан контрактными отношениями»: «Официальных уведомлений об отказе этой компании от сотрудничества с НТВ мы пока не получали. Что же касается обсуждаемых в прессе конкретных программ, мы их не заказывали, поэтому говорить об их снятии с эфира НТВ по меньшей мере странно».

Максим Иванов


Комментарии
Профиль пользователя