Чай с лимонами

20 млн рублей чаевых пошли на благотворительность

На прошлой неделе прошел традиционный благотворительный ужин "Хорошее мероприятие" от благотворительного фонда "Здоровое наследие" и клуба Prime Concept. По такому случаю закрытый в данный момент ресторан "Каста Дива" открыл свои двери, а друзья мероприятия — свои бумажники. В этот раз сумма собранных средств оказалась довольно скромной — около 20 млн руб. Впрочем, на момент сдачи номера считать еще не закончили.

Вот уже шестой год подряд посетительницы дорогих ресторанов на один вечер превращаются в официанток, для того чтобы собрать деньги на лечение детей, подшефных фонда "Здоровое наследие". Этот фонд основала врач и супруга сенатора Александра Тер-Ованесова Ирина Почитаева. В этом году появилось несколько нововведений: к мамам-официанткам присоединились их дочери, зато собирать деньги было предложено не для детей, а для стариков. В самом начале вечера перед гостями выступил прославленный кардиолог Ренат Акчурин, который рассказал, что появилась технология, при которой для замены аортального клапана не требуется вскрывать грудную клетку (такие операции длятся около шести часов и вынести их способен далеко не каждый) — достаточно 6-сантиметрового разреза на груди или прокола бедра, продолжительность такой операции не больше часа, а стоимость €35 тыс. И вот на это и предлагалось скинуться чаевыми и приобретением лотов аукциона.

Обычно считается, что благая цель оправдывает тот факт, что покупать приходится что-нибудь совсем ненужное. Но в первой части вечера за один из лотов развернулась настоящая борьба. Дочь девелопера Павла Фукса Анастасия, которая в этот вечер помогала маме Татьяне обслуживать один из столов, вступила в битву за лот под названием "Стань звездой Bosco Fashion Week". Стартовая цена которого составляла $2000. Барышня Фукс предложила $3000. Кто-то попробовал ее обскакать, но не тут-то было. У девушки наблюдаются явные светские амбиции, она еще дважды повышала ставку — и за $6000 все-таки станет звездой хотя бы и недели моды Bosco.

Впрочем, это была маленькая, почти незаметная миру победа. Куда как более напряженные баталии развернулись за лот от Cartier. Предлагалась съемка для журнала Elle в украшениях этого бренда. В результате борьбы лот более чем за $100 тыс. ушел депутату Госдумы Александру Шишкину. Теперь на страницах журнала Elle внимательный читатель увидит его супругу Марину. Ровно за $100 тыс. приобрел предприниматель Давид Якобашвили часы производства главы группы ЕСН Григория Березкина (его супруга и дочь в этот момент также трудились на мероприятии). Год назад господин Якобашвили купил мужские часы от господина Березкина в 1,6 раза дороже, теперь ему сделали скидку — как постоянному покупателю. Тренировку с баскетболистом Андреем Кириленко за $17 тыс. забрал экс-вице-президент "Стройтрансгаза" Вячеслав Бабусенко, а комплекс тренировок с теннисисткой Динарой Сафиной приобрела за $25 тыс. издатель журнала The Prime Russian Magazine Анна Попова. Эти лоты спортсмены представили лично. Неожиданно выступил президент банка "Юниаструм" Гагик Закарян, который за $70 тыс. приобрел фрагмент инсталляции Константина Худякова "Предстояние", ранее господин Закарян в любви к современному искусству замечен не был.

Покончив с аукционом и десертом, официантки побросали фартуки и частью бросились отплясывать под пение Теоны Контридзе, а частью присели наконец-то поесть по-человечески.

Евгения Милова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...