Коротко

Новости

Подробно

Алексей Филимонов

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 112

Алексей Филимонов, генеральный директор Astera Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate


1. В детстве со мной произошел такой случай. Я только-только начал заниматься плаванием, мне тогда было лет семь или восемь. Мы с ребятами стояли в бассейне и обсуждали, какая высокая вышка и как, должно быть, больно оттуда упасть. В результате решили испытать. Я залез на вышку и долго смотрел вниз. Вспомнил все, о чем мы говорили, и спустился: страшно стало. Только один мальчик тогда спрыгнул и потом рассказывал, как это было сложно. У меня в памяти засело то ощущение страха, которое передавалось от одного к другому.

2. Потом в моей жизни была еще одна очень похожая история. Мы с друзьями отдыхали в парке имени Горького, и кто-то предложил рискованное развлечение: забраться на крышу пешеходного моста и пройти по ней туда и обратно. Дело было ночью, и почти ничего не было видно. Я понимал, что там, куда мы лезем, достаточно высоко, но в группе было хорошее настроение, и никто не переживал. Когда мы пришли в парк на следующий день, у меня возникли серьезные сомнения в адекватности нашего поступка. Я вообще с высотой не очень дружу. Но тогдашнее ощущение, что тебя поддерживают, вселяло уверенность.

3. Мы сами рисуем себе рамки, что можем сделать, а что нет. Если человек уверен в себе, все остальное — вопрос времени. Как-то мы очень долго и безуспешно пытались увеличить продажи. В течение года чего мы только ни делали. Пришел новый начальник, и буквально через месяц продажи выросли в два раза. Когда мы стали выяснять, что же изменилось, оказалось, он просто не знал о наших неудачах и потому не видел в поставленной цели ничего сверхъестественного. У человека не было внутренних границ. Вместо того чтобы бояться, он думал, как достичь результата. И в кратчайшие сроки добился его с теми же самыми сотрудниками, тем же продуктом и клиентской базой.

Комментарии
Профиль пользователя