Коротко

Новости

Подробно

Радикальный белый

Екатерина Истомина об отеле Maison Champs-Elysees в исполнении La Maison Martin Margiela

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 63

В начале 2000-х годов дома моды, а также знаменитые ювелирные марки взяли новый необычный курс: они стали вступать в творческие альянсы с отельными предприятиями. Так, великий ювелирный дом Bvlgari основал собственную цепочку отелей, так же поступил и дом Giorgio Armani (в октябре в Милане откроется второй отель с этим именем, первый процветает в Дубае). Итальянская компания Missoni заключила договор с отельной цепочкой Rezidor: первый отель этого fashion-бренда был открыт в 2010 году в Эдинбурге. Великий Альбер Эльбаз из Lanvin в марте 2011 года оформил знаменитый Metropole Hotel, что в Монте-Карло, а великий парижский гостиничный гранд Plaza Athenee связан артистическими узами с домом Dior: в гламурном подвале отеля три года назад открылся салон красоты этой марки.

С другой стороны, было понятно, что подобными кооперациями увлечены только те fashion-компании, которые имеют в своей линейке не только одежные коллекции, но и линии casa. Теперь традиция нарушена: в августе 2011 года на суд путешествующей публики был представлен отель Maison Champs-Elysees, отреставрированный силами авангардной бельгийской марки La Maison Martin Margiela. Несмотря на то, что сам основатель дома дизайнер Мартин Маржела покинул компанию, она не изменила своему первоначальному артистическому стилю. Это минималистская одежда, обувь и аксессуары, которые, возможно, и растеряли свой былой сдержанный юмор, но зато все-таки не потеряли в элементарном качестве.

Итак, рассматриваемый нами отельный эксперимент представляется весьма интересным: ведь речь идет о первом опыте создания отеля именно радикальной fashion-маркой. Отремонтированный отель напоминает легендарный флагманский "белый" магазин La Maison Martin Margiela, расположенный в Брюсселе. Во-первых, здесь тотален белый цвет: белая мебель, посуда, лампы, стены, стекла и даже белые зеркала. Во-вторых, как и при оформлении брюссельского бутика, в отеле была использована винтажная мебель и иные старые предметы интерьера, включая панели на стенах и двери. Меблировка в возрасте (в частности, от шведской IKEA) выделяется на фоне современных предметов, сделанных для отеля в современном доме Martin Margiela.

Отель не проходит по стандартному разряду гостиницы-бутика: в нем 142 номера, включая suites. Последний номер, 142-й,— полностью черный, это своего рода точка в грандиозной белоснежной одиссее. Если вы не намерены жить здесь, то зайти все равно стоит: в гостинице очень красивый ресторан с зеленой цветущей зимней террасой. Самое спокойное место в этом шумном районе французской столицы.

www.lamaisonchampselysees.com

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя