Ремонтники подрезали главу чувашской полиции

В ДТП пострадали сам полковник, его водитель и жена

4 сентября в Татарии попал в ДТП глава МВД Чувашии полковник полиции Сергей Семенов, который планировал из международного аэропорта Казань вылететь на отдых. Служебный автомобиль полковника Семенова по дороге в аэропорт налетел на песчаную насыпь, где велись ремонтные работы, в результате аварии пострадали он сам, а также его жена и водитель. По версии МВД Чувашии, причиной происшествия стало нарушение проведения ремонтных работ.

Как сообщил сегодня “Ъ” начальник пресс-службы МВД Чувашии Дмитрий Иванов, авария произошла 4 сентября в 3.15 на 753-м км автодороги Москва—Уфа. По его словам, Сергей Семенов накануне вышел в отпуск и вместе с женой ехал на служебном BMW, за рулем которого был его водитель, в Татарию. Здесь из международного аэропорта Казань полковник Семенов намеревался вылететь на отдых. Проезжая Зеленодольский район Татарии, около деревни Исаково его автомобиль налетел на песчаную насыпь на дороге и опрокинулся. По словам господина Иванова, это произошло «в результате ослепления встречным транспортным средством водителя министра». В результате аварии различные травмы получил сам полковник Семенов, его жена и водитель — они были госпитализированы в травматологический центр республиканской клинической больницы Татарии.

Как сообщила “Ъ” пресс-секретарь минздрава Татарии Гузель Бикчантаева, Сергей Семенов и другие пострадавшие после оказания им всей необходимой медицинской помощи были на реанимобиле отправлены в Чувашию. По словам госпожи Бикчантаевой, состояние их здоровья удовлетворительное, однако им придется некоторое время провести в больнице. Какие именно они получили травмы, госпожа Бикчантаева не сказала.

Между тем в МВД Чувашии считают, что причиной аварии стало нарушение ремонтно-строительных работ в месте, где она произошла. По данным пресс-службы министерства, там проводилась замена водопропускной трубы. Какая именно организация этим занималась, пока не сообщается. В МВД считают, что работы «проводились с нарушением установленного порядка»: сигнальные фонари не были включены, отсутствовали знаки «направление поворота» и разметка желтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета установлены с отклонением от схемы объезда.

Андрей Смирнов, Казань

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...