Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

 Парфенов


Леонид Парфенов: если мне предлагают такой пост, значит, мне доверяют

Вчера новый главный продюсер НТВ дал краткое интервью "Коммерсанту-Daily"
       
       — Для нашего телевидения профессия продюсера, тем более генерального или главного, как в вашем случае — новая, скажем так, развивающаяся. Далеко не всякий на телевидении может ответить однозначно, что же делает человек, занимающий должность генерального продюсера. А чем будете заниматься вы?
       — Обычно у нас под генеральным или главным продюсером понимают триединство: сетка, телепродукт, вынося за скобки, разумеется, теленовости, а также оформление канала, его дизайн.
       
       — Как показывает практика, на том же нашем телевидении самое важное — кто именно делает тебе официальное предложение. От кого исходила инициатива в вашем случае?
— Это был Игорь Малашенко.
       
       — Для вас его предложение было неожиданностью? Ведь вы в восприятии многих — стойкий креатор, лишенный каких-либо номенклатурных амбиций. Будучи сотрудником НТВ, вы всегда воспринимались фигурой вольной, самостоятельной, как бы и не энтэвэшной... Скучно теперь вам не будет?
       — Эта работа скучной мне отнюдь не кажется. Да и особых противоречий с тем, чем я до сих пор занимался, не вижу. Когда же мне сказали об этом впервые, я был действительно удивлен. Но я согласился. Как мне кажется, если мне настоятельно предлагают в моей компании занять такой пост, а значит, мне доверяют, а я в этой компании с самого начала, то у меня не может быть оснований ответить отказом.
       
— Так значит, вы готовы оставить собственное творчество?
       — Ничего определенного сказать пока не могу. Свой проект "Намедни 1961-91. Наша эра" я доведу до конца. А там будет видно.
       
— Вы будете едины во всех лицах или у вас будет собственный штат подчиненных?
       — Опять же мне не хотелось бы говорить подробно. В следующий раз. Еще бумажные дела, связанные с назначением, не завершены. К тому же именно сейчас я готовлю свои предложения. Но скорее всего это будет отдельное подразделение.
       
       — До сих пор был известен лишь один телевизионный генеральный продюсер, Константин Эрнст, ваш давний, как говорят, приятель. Теперь это наверняка соперник?
       — Пока не знаю. До сих пор мы действительно были не только друзьями, но и соавторами. Надеюсь, близкими друзьями останемся и впредь.
       
       — Генеральный продюсер — должность, пожалуй, самая модная, красивая, обласканная на нашем телевидении. У генерального продюсера обязательно должен быть большой кабинет, представительская машина, и даже, как показывает практика, охрана... А у вас?
       — Пока я не получил никаких регалий. Скипетра в моих руках нет, сижу по-прежнему в "намедневской" комнате, к тому же, как вы смогли убедиться, у меня как не было, так и нет мобильного телефона. Езжу на той же "четверке", что и все эти три с половиной года в НТВ.

Комментарии
Профиль пользователя