Коротко

Новости

Подробно

"Им нужно занимать жесткую оппозиционную позицию"

от

"Справедливая Россия" станет жестко оппозиционной. Сделать это Сергея Миронова уговаривает большинство членов партии. Эсеры предлагают привлечь к сотрудничеству наиболее ярких его оппонентов — Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Игоря Юргенса. Сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков прокомментировал информацию Андрею Норкину.


–– Так какое-то официальное приглашение есть или нет? Потому что уже несколько дней эта вся появляется информация.

–– Андрей, как это часто бывает, пресса проявляет нетерпимость, забегает вперед.

–– Так лето же, нам же надо о чем-то рассказывать.

–– Ну, понятно. Совершенно очевидно, что ничего не может быть пока "Справедливая Россия" сама внутри себя не решит, чего она хочет. Хочет ли она оставаться такой полуоппозиционной, полулояльной партией, как сегодня. Или она хочет занять более жесткую, более определенную политическую позицию. Только после этого может начаться какой-то диалог с другими политическими силами. Официально заявляю, что на сегодняшний день, как я понимаю, никакого решения внутреннего у них пока нет. И, соответственно, нет никаких консультаций.

–– Каким вообще вам кажется будущее "Справедливой России"? Буквально несколько минут назад я говорил, что Оксану Дмитриеву, например, из "Справедливой России" очень зовет к себе "Правое дело".

–– Да, я думаю, что сейчас, как всегда перед выборами, тем более, что следующие думские выборы будут только через 5 лет, начинается очень активная политическая жизнь, переходы людей из одной партии в другую, приглашения людей из одной партии в другую.

Мне кажется, что сейчас и у "Правого дела", и у "Справедливой России" очень сложная ситуация. У "Правого дела" рейтинги 1-2%, у "Справедливой России" рейтинги 3-4% с тенденцией к снижению. И как раз, мне кажется, главная проблема сейчас и для "Правого дела", и для "Справедливой России", что у них нет четкой, ярко выраженной политической позиции. И чем быстрее они ее определят, тем им будет проще. Если будет сохраняться такая же программная политическая неопределенность, как сейчас, они будут терять очки.



–– Насколько реально, на ваш взгляд, появление для "Справедливой России" четкой политической позиции? У нас в последние годы практически все политические организации, по крайней мере, те, которые были разрешены официально, как вы сами говорите, аморфные. Сейчас остается до выборов буквально пара месяцев.

–– Я не член "Справедливой России", я сопреседатель "Партии народной свободы" и могу высказать только свое мнение со стороны. Я могу сказать совершенно определенно, что региональные выборы, а других у нас не было последние годы, показывают, что чем более жестко, чем более ясно определенно и оппозиционно ведет себя та или иная партия, тем большую она получает поддержку людей. Поэтому если "Правое дело" и "Справедливая Россия" действительно рассчитывают на хороший результат, им нужно занимать жесткую оппозиционную позицию. Если они продолжат такое же невнятное лавирование, они будут терять голоса.

Комментарии
Профиль пользователя