Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

 Перелет Чкалова будет повторен


Рекорд Чкалова будет побит в апреле

Перелет товарища Чкалова через НАТО
       Если полвека назад перелет героев-летчиков имел явно выраженный оптимистический характер, то теперь замысел начальства воздушного флота бывшего Советского Союза на фоне неукротимого расширения НАТО имеет весьма зловещую окраску. Мнения некоторых военных специалистов суммировал корреспондент "Коммерсантъ-Daily" ДМИТРИЙ Ъ-НОВОКШОНОВ.
       
       Рекорд — то, чего никто никогда не делал, — убедителен сам по себе. В Советской армии рекордсмены были не нужны. Нужны были простые парни, способные выполнить любую задачу. Неспособные летчики в Советской армии долго не служили, так как гибли и оставались в безвестности. Чкалов и его экипаж были простыми ребятами, а потому делали лишь то, что за ними могли сделать другие с равным успехом и с увеличенной бомбовой нагрузкой.
       Любой аналитик в разведке Североатлантического блока задумается: зачем два пилота и штурман первого класса полетят по всему свету? Ясное дело, что заверения офицера 76-й воздушной армии генерал-майора Геннадия Горбова, что полет есть средство показать супостату — "авиация в России есть", его вряд ли убедят. Супостат-то знает, что ориентированная на высадку десантов в Европе, Восточном Средиземноморье и Персидском заливе военно-транспортная авиация СССР досталась Украине и давно трудится в Африке, сданная в аренду. Стратегическая авиация, согнанная со своих баз, небоеспособна, так как почти не летает, а других видов воздушного флота для решения задач на большом удалении еще не придумали. Зачем же русским рекорды на Ан-2, самолете хоть и национального происхождения, но польского производства, да еще и 1987 года изготовления?
       Встанем на место западного аналитика и почувствуем его озноб. Самолет Ан-2 не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Он, применяемый на неподготовленной местности, на любых площадках, где до него могли действовать лишь самолеты с двигателями в 100-200 л. с., имеет двигатель в 1000 л. с. Ан-2 может действовать как транспортный, парашютно-десантный, пассажирский, сельскохозяйственный и зондировщик атмосферы (или корректировщик артогня). Рассмотрим подробнее, что это значит.
       Транспортный Ан-2 при соответствующей доработке и наличии пилота-камикадзе способен доставлять ядерное оружие. Пассажирский Ан и без всяких доработок доставит на любую неподготовленную площадку, хоть на площадь перед штаб-квартирой НАТО в Брюсселе, 12 полностью экипированных головорезов-смертников. Парашютно-десантный готов выкинуть ту же дюжину на головы европейцев в любую погоду и время суток. Сельскохозяйственный Ан как будто специально приспособлен для ведения экзотических видов войны. Самолет-зондировщик способен действовать в условиях зараженного радиоактивными веществами и разреженного воздуха горных районов. Не будем забывать и о полувековом опыте эксплуатации этого самолета в условиях Крайнего Севера.
       Таким образом, география и направления деятельности ветерана воздушного флота России неисчерпаемы и в конце XX века. Его военные возможности не ограничиваются только этим. Главное в машине Ан-2 то, что она рождена для полетов на низких и очень низких высотах, а значит, невидима для радиолокационных средств наблюдения. Лучший на сегодня по эффективности и времени реакции американский ЗРК Patriot может поражать цели на высотах начиная от 300 м и увидеть Ан-2 не способен, вдобавок малая скорость Ана не обеспечивает надежность обнаружения его РЛС, работающих на эффекте Допплера--Белопольского. Конечно, на Западе делают и ПЗРК Stinger, рассчитанный на визуальное наведение, но дело в том, что стоимость одного Stinger почти равна стоимости Ана. В Москве сделали правильные выводы из полета Матиаса Руста.
       Если Чкалов летел через безжизненную ледяную пустыню Арктики и буквально упал на головы ванкуверцев, то Ан-2 полетит публично, останавливаясь для торжественных встреч с аборигенами, так что у пилотов и штурмана будет время освоиться, а у парашютиста — присмотреть места высадки: в самом деле, ведь не магазинами же будут интересоваться профессионалы такого класса.
       Враждебному России аналитику проект покажется еще более угрожающим, если он сможет вспомнить, сколько бед наделали в свое время немецким захватчикам "русс-фанер" По-2. Напомню, что целый полк этих "небесных тихоходов", приспособленный для ночного бомбометания, а также сброса вооружения и амуниции полевым командирам (а по старой терминологии — партизанам), одним звуком своих похожих на стрекотание швейной машинки моторов приводил противника в оцепенение — "пролетит или бросит?".
       Таким образом, презентация в Санкт-Петербурге может рассматриваться как еще один аргумент против расширения НАТО. Аргумент серьезный.
       

Комментарии
Профиль пользователя