Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
  Лиру посвятить народу своему
Михаил Касьянов отправился за итальянскими инвестициями

       Вчера начался визит Михаила Касьянова в Италию. Днем премьер встречался в Турине с руководством компании Fiat, а поздно вечером уже прилетел в Рим. Сегодня его ждут в итальянском правительстве, Ватикане, а также в римских штаб-квартирах компаний Merloni и ENI. Речь пойдет о больших деньгах. Итальянцы хотят получать больше российского газа, за что готовы вложить в Россию несколько миллиардов долларов.
       
       24 января на встрече с крупными предпринимателями Владимир Путин поставил перед Михаилом Касьяновым ответственную задачу: перед всеми зарубежными поездками собирать пожелания участников встречи относительно защиты их коммерческих интересов. Программа итальянского визита премьера свидетельствует о том, что он уже приступил к выполнению наказа президента. Не случайно первую остановку Михаил Касьянов сделал именно в Турине, где расположена штаб-квартира автомобильной корпорации Fiat.
       Как известно, Fiat давно пытается поднять российский автопром. Правда, первенец российско-итальянского сотрудничества — автозавод в Тольятти сменил ориентацию и предпочел американскую компанию General Motors. Но Fiat нашел ВАЗу замену — ГАЗ. Еще во времена вице-премьерства Бориса Немцова были обнародованы планы совместного производства автомобилей Fiat в Нижнем Новгороде. Однако до последнего времени — прихода к управлению ГАЗом команды алюминиевого короля Олега Дерипаски — эти планы так и оставались на бумаге. Господин Дерипаска, по неофициальной информации, недавно побывал в Турине. Замыслы у него грандиозные. Намечено осуществить сразу пять проектов на территории России: производство двигателей, сборку трех моделей фиатовских легковушек (Palio, Siena и Palio Weekend), а также грузовиков и автобусов под маркой Iveco. Не забыты и нужды российской деревни. ГАЗ совместно с Fiat и его дочерней фирмой Iveco освоит производство комбайнов, тракторов и прочей сельхозтехники. В сумме новое издание проекта Fiat--ГАЗ потянет не меньше чем на $1,5 млрд. Естественно, большую часть этой суммы должны предоставить итальянцы.
       Помимо итальянских проблем Олега Дерипаски российскому премьеру придется заняться пожеланиями Рема Вяхирева. Концерн ENI планирует увеличить закупки российского газа с нынешних 20 млрд куб. м в год до 28,5 млрд куб. м. Для этого он готов вложить средства в строительство двух магистральных газопроводов — прокладываемого по дну Черного моря "Голубого потока" (всего нужно $1,7 млрд) и того, который планируется пустить в обход Украины через территории Белоруссии, Польши и Словакии ($2 млрд). Помимо этого, итальянский концерн не прочь вложить $2 млрд в разработку прикаспийской нефтегазовой провинции.
       Однако премьер Касьянов, защищая интересы отечественных предпринимателей, не должен забывать и об интересах иностранных инвесторов. Как известно, у одного из крупнейших производителей бытовой техники в Европе — фирмы Merloni Elettrodomestici — возникли проблемы после покупки в прошлом году у Новолипецкого металлургического комбината (НлМК) завода по производству холодильников "Стинол" (который, кстати, и был в свое время построен по технологии Merloni). Законность этой сделки до сих пор оспаривает холдинг "Интеррос", чьи аффилированные структуры владеют 34% акций НлМК. Дело дошло даже до проверок НлМК Счетной палатой. Михаил Касьянов, по информации Ъ, должен успокоить руководство Merloni. Два противоборствующих российских олигарха — главы НлМК Владимир Лисин и "Интерроса" Владимир Потанин, скорее всего, заключат по делу "Стинола" перемирие.
       Что же касается переговоров с итальянским правительством, то, по данным Ъ, премьер Касьянов прежде всего предложит ему расширить рамки программы (правда, еще не одобренной официально) конверсии советских долгов в итальянские инвестиции. Дело в том, что по этой схеме уже разрабатывается проект производства учебно-тренировочного самолета Як-130 совместно с итальянской компанией Aermacchi. Пока предполагается собрать к 2002 году четыре таких самолета в Италии и столько же в России. Однако если добиться включения этого проекта в программу Eurotraining, то это могло бы открыть Як-130 рынок емкостью в 1200 машин. А значит, можно надеяться и на то, что значительная часть из советского долга Италии в $9,5 млрд будет фактически списана.
       И, наконец, о вечном. Сегодня премьера должен принять папа Иоанн Павел II и поговорить с ним о мире во всем мире.
       
       КОНСТАНТИН Ъ-СМИРНОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя