Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5
  "Так это же Мэрилин Мэнсон!"
       В минувший четверг в Москву прилетел скандально известный американский певец Брайан Уорнер, более известный под псевдонимом Мэрилин Мэнсон. Прямо с трапа самолета он со своими друзьями-музыкантами отправился ужинать в ночной клуб "Шестнадцать тонн". Для посетителей клуба это было полной неожиданностью: клуб не закрывали на VIP-вечеринку, как это бывает в подобных случаях. Музыкантам предложили столик не в VIP-зоне, а в обычном зале.

       "Так это же Мэрилин Мэнсон!" — чуть не поперхнулся пивом участник андерграундной группы Specials of fish Виталий, ужинавший в клубе в четверг вечером со своей девушкой Анной.
       В половине первого ночи по лестнице клуба "Шестнадцать тонн" поднималась необычная для этого заведения компания. Шесть вызывающе-экстравагантных барышень, оживленно болтающих на английском. Яркие блондинки и брюнетки, все в черном, с волосами по пояс и в грубых мужских башмаках. Мужской походкой "девушки" прошествовали на второй этаж и сели за свободный столик в углу барного зала. Последним в строю шла брюнетка без макияжа, в ковбойской шляпе, голубых клубных очках, обтягивающих черных брюках и черной водолазке. Двое парней в серых костюмах, ненавязчиво замыкавших шествие, скромно расположились поодаль.
       Сидевшие за соседним столиком покосились на компанию, но воспитанно продолжали ужинать, перешептываясь:
       — Слышь, а Мэнсон кто?
       — Да вот, брюнетка. Он сегодня без make-up и своих феерических нарядов.
       — Да ты чо? Он же блондинка!
       — Да ладно, пойдем смотреть концерт.
       В этот вечер в клубе проходил фестиваль электронной музыки "Расскажи Чайковскому новости". На сцене выступали российские группы "Бурундук квартет", "Братья по разуму" и еще пяток клубных команд. Поэтому больше половины гостей "Шестнадцати тонн" были представителями столичной андерграундной богемы: художники, музыканты, поэты — люди искушенные и не привыкшие удивляться. Но и их немного взбудоражило неожиданное появление скандалиста Мэрилина Мэнсона, сатаниста, друга основателя церкви сатаны Антона Ла Вея, любителя ЛСД и публичного орального секса, обладателя силиконовых имплантантов в груди.
       А Мэрилин Мэнсон в этот вечер действительно был брюнеткой. Почти никогда он не появляется на людях без макияжа, чтобы не выходить из образа. "Девушки" Мэнсона, одна из которых, впрочем, оказалась настоящей, с интересом оглядывались по сторонам. Было заметно, что американцам любопытно, как на них отреагирует публика. Но посетители клуба с просьбой дать автограф не подбегали, пальцами не показывали, они продолжали смотреть концерт, как будто мэнсоны сюда заходят каждый вечер. Иногда, правда, поглядывали на столик в углу зала. Пара охранников на этот вечер осталась фактически без работы.
       Американские гости "Шестнадцати тонн" заказали себе фондю из телятины, оксфордские колбаски, ягненка на косточке и много пива. На танцпол так и не вышли, но с интересом наблюдали за танцующими. К барной стойке подошли двое музыкантов из группы "Братья по разуму". Один из них говорил другому:
       — Мэнсон, спрашивается, ну чо ты тут сидишь? Вон в соседнем доме клуб "Хамелеон" (популярный среди московских геев.— Ъ). Иди туда ужинать.
       В "Хамелеон" Мэнсон не пошел. Компания покинула клуб около четырех утра на двух белых лимузинах.
       
       АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя