Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3
  "Сибирский алюминий" расширил автобусный парк
       Вчера агентство "Прайм-ТАСС" сообщило, что группа "Сибирский алюминий" договорилась о покупке производственных мощностей Голицынского автобусного завода. По информации Ъ, сделка должна быть завершена в ближайшие дни. Более того, уже определены планы работы "Сибала" на предприятии: скорее всего, завод попытается возродить программу городских автобусов на основе шасси Mercedes.

       Голицынский автобусный завод (ГолАЗ, Московская область) — один из самым современных автозаводов России. Он был построен в 1989 году специально для лицензионной сборки автобусов Mercedes. На заводе производились туристический автобус Mercedes O 303 и городские автобусы на шасси Mercedes: АКА-5225, АКА-52251 и сочлененный АКА-6226. Однако спрос на эти машины, в том числе из-за их высокой стоимости (от $140 тыс.), был небольшим. С конца 1999 года предприятие сосредоточило усилия на производстве автобуса собственной разработки на базе удлиненного шасси ЗИЛ-130, получившего наименование ГолАЗ-4242. Однако новинка не помогла заводу встать на ноги. В прошлом году он выпустил всего 42 автобуса.
       
       По данным агентства "Прайм-ТАСС", группа "Сибирский алюминий" достигла соглашения о покупке производственных мощностей ГолАЗа за $10 млн. Ни представители "Сибала", ни представители холдинговой компании ГолАЗ, контролирующей завод, официально пока никак не комментируют сделку. Покупка ГолАЗа укладывается в схему развития автомобильного крыла "Сибирского алюминия": в прошлом году компания приобрела 20% акций Павловского автобусного завода и крупный пакет акций Горьковского автозавода. На обоих предприятиях топ-менеджеры уже являются ставленниками "Сибирского алюминия".
       По данным Ъ, сейчас обсуждаются кандидатуры нового гендиректора ГолАЗа и определены некоторые планы работы "Сибала" на предприятии. В частности, как ожидается, завод вернется к своей мерседесовской программе. Но возможность ее реализации будет зависеть от того, удастся ли новым владельцам ГолАЗа договориться с правительством Москвы. Столичные чиновники готовы закупать голицынские автобусы для нужд города, но только на базе отечественных шасси, что позволит существенно снизить стоимость автобусов.
       
       РОМАН Ъ-ЖУК
       
Комментарии
Профиль пользователя