"Там в тюрьме сидит один наш Пал Палыч Бородин"
       Вчера в галерее "С. Арт" прошла акция в защиту Павла Бородина. Организаторы привели в галерею детей с рисунками, посвященными Пал Палычу, собрали вещи для передачи арестанту в бруклинскую тюрьму и выразили протест против швейцарских продуктов питания.

       — Дядя Паша — радость наша, мы с тобой душой! Гордость наша — дядя Паша, ждем тебя домой,— читала свой стишок девятилетняя Света. Рядом стояли дети со своими картинками. На них — тюрьма, Пал Палыч, Кремль и надписи: "В бруклинской тюрьме американские негры съели всю еду", "Alpen Gold сделан из кала", "Швейцарцы мешают чинить Кремль", "Пал Палыч делает зарядку".
       В зале заиграла вторая "Богатырская" симфония Бородина. На сцену вышли организаторы акции: председатель комитета по геополитике Госдумы Алексей Митрофанов, музыкант Сергей Троицкий (Паук), руководитель галереи Петр Войс, сотрудник Госдумы Андрей Архипов, президент благотворительного фонда "Семья" Фаниль Тимербаев. Войс и Тимербаев несли большую коробку.
       — Здесь вещи, собранные нашими общественными комитетами по поддержке Бородина. Мы негодуем против безапелляционных действий швейцарцев! Арест Бородина — это бред! Все детские картины сегодня будут проданы. Деньги пойдут на работу комитета в защиту Бородина,— друг за другом говорили в микрофон взрослые защитники господина Бородина.
       Из коробки по очереди извлекали буханку бородинского хлеба, бутылку Бородинской минеральной воды, бутылку Бородинской водки, томик Лермонтова с поэмой "Бородино", репродукцию картины "Бородинская битва".
       Но больше всего зрители ждали акции протеста против швейцарских продуктов в виде уничтожения горы шоколадок. Но вместо этого устроители раздали шоколадки фабрики "Россия" со словами:
       — Мы изучили предмет. В швейцарских Альпах и возле шоколадных заводов водятся лоси и работают химические фабрики. Лоси едят зараженную пищу. И вот из этого лосиного кала изготовляется швейцарский шоколад вышеуказанных марок, которым кормят наших детей.
       Объявили аукцион. Все 62 детских рисунка купил Андрей Лычаков, председатель партии анархистов, представляющий интересы каких-то клиентов, пожелавших остаться неназванными. Отдал по $100 за каждый рисунок.
       Вскоре гости, дети и их родители стали расходиться. Только одна девочка все читала перед телекамерой стишок:
       — Там в тюрьме сидит один наш Пал Палыч Бородин...
       
       АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...