Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

  Борис Беккер сдался русской женщине

Он признал, что родил ребенка собственным путем

       Борис Беккер (Boris Becker) официально признал в лондонском суде 10-месячную Анну своей дочерью. "У него сердце нежного отца,— пишет Bild,— и поэтому он взял на себя заботу о малышке". Встреча с ее матерью, афророссиянкой Анжелой Ермаковой (Ъ писал о всех стадиях тяжбы между ними), наверное, останется для теннисиста Беккера самым запомнившимся моментом последнего в его карьере выступления на Уимблдонском турнире 1999 года.
       
       Когда господина Беккера уведомили по факсу, что "экспертизой доказан тот факт, что Борис Беккер и Анжела Ермакова являются родителями 10-месячной Анны", он, к удивлению репортеров, ожидавших длительного препирательства, открыто заявил, что признает отцовство и обещает заботиться о маленькой Анюте. "Я надеюсь,— спокойно сказал Борис Беккер,— что спекуляции и слухи на этом можно считать исчерпанными. Ребенок ни в чем не виноват. Я сделаю все, что могу, для того чтобы у Анны было счастливое будущее". Журналисты были поражены таким философским отношением к проблеме, ловцов сенсаций поразило то, что счастье Анны для отца важнее всего, если не считать его новой подруги Сабрины Сетлур (Sabrina Setlur), чернокожей рэперши из Германии.
       Господин Беккер не ограничится содержанием дочери, а будет заботиться о ней лично, как и положено отцу. Сейчас Анна живет в Лондоне вместе с мамой, которая надеется получить с него DM10 млн. Как говорит госпожа Ермакова, "последние месяцы были для меня крайне трудны, я испытала настоящее облегчение, когда Борис принял все как есть".
        Но на этом роман Беккер-Ермакова еще не заканчивается. Будет ли Анна носить фамилию Беккер? Это вполне вероятно, хотя вряд ли спортсмен ее удочерит. Он имеет право лишь на посещение дочери и на предоставление материальной помощи, что исключает продолжительные контакты, например, во время каникул или праздников.
       Что касается материальной стороны дела, то отец будет выплачивать на содержание Анны DM 675 в месяц до достижения ею шести лет. Мать может потребовать пролонгирования этого срока и выплаты больших сумм, но и сам алиментщик согласен заплатить больше. Что касается вопроса наследования состояния, то Анна может рассчитывать лишь на одну шестую капитала Беккера, что на сегодня составляет около DM30 млн.
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-ШЕСТАКОВ

Комментарии
Профиль пользователя