Коротко

Новости

Подробно

"Образ гамбургера для меня — символ Америки"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 18

Лидер группы Marina and the Diamonds, участвующей в "Пикнике "Афиши"", ответила на вопросы Бориса Барабанова

Вы из тех музыкантов, которые действительно серьезно относятся к блогам как способу коммуникации с поклонниками. Чаще же всего нельзя даже быть уверенным, что блог ведет сам музыкант, а не клерк с рекорд-лейбла.

Совершенно верно. Меня никто не заставляет вести дневник. Я так общалась с публикой еще до того, как подписала контракт с лейблом. Может быть, в последнее время я пишу не так уж и много, но блог на моем сайте — одна из немногих вещей, которые я могу контролировать от начала и до конца. Частота моих появлений в интернете зависит от того, насколько я занята в студии или в туре. Я не могу сказать, что я — та девочка, которая не ляжет спать, пока не напишет что-нибудь для "дорогого дневника". Когда у меня запись, я могу открыть его раз в неделю, где-то так.

В вашей практике был блог, посвященный конкретной теме — моде.

Вы имеете в виду то, что я писала для Vogue? Это был интересный опыт. В самом начале я буквально схватилась за голову: как я с этим справлюсь? Это ведь Vogue, там нужно каждый день быть милой, а не выглядеть как дерьмо. Но в итоге все получилось, и я собираюсь вернуться к этой колонке снова.

У вас с полгода назад был очень мощный пост про то, что вам становится все сложнее работать над новым материалом по мере того, как черновые версии песен оказываются в интернете. На тот момент у вас просто руки опускались, это чувствовалось. Какие перспективы у новых песен сейчас?

Ну я поостыла и больше не затевала таких горячих дискуссий. Не хочется об этом говорить. Я не вижу выхода из этой ситуации. Наверное, совсем отказываться от релиза альбома я все же не буду. До этого не дойдет. Я работаю над ним все время, и рано или поздно он выйдет.

Но на концертах вы новые песни исполняете?

Исполняю, но это, скорее, такие репетиционные исполнения. На альбоме все должно выглядеть по-другому. Поэтому я не боюсь, что новые песни все увидят на YouTube.

Там же, на YouTube, есть прекрасное видео на тот вариант вашей песни "Hollywood", который вы сделали с Чили Гонзалесом. А вживую такой вариант можно где-то услышать?

Вы знаете, мы спели вместе всего лишь один раз. Я отношусь к этой версии как к ремиксу, а ремиксы обычно не исполняют живьем.

Ваше нынешнее турне называется "Burger Queen". Вероятно, вы вкладываете в это название глубокий смысл?

Весь мой первый альбом вращался вокруг идеи коммерциализации поп-культуры. Образ гамбургера для меня — в большой степени символ Америки, ее плохих и хороших сторон. С одной стороны, бургер вызывает в моем воображении образы 1950-х, когда на свет появилось много революционных вещей. С другой, он символизирует для меня культуру быстрого потребления, джанк-фуд, "мусорную еду". Это нечто приятное на вид, но вредное по сути. И я — королева всего этого! Я люблю джанк-культуру, но в то же время сама себя за это ненавижу.

Когда читаешь ваши интервью или профайлы на разных сайтах, в глазах темнеет от разнообразных, порой противоречащих друг другу музыкальных влияний. Каковы последние пополнения в этом списке?

Есть такая девушка в Британии — Фоу, пишется Foe. Поищите ее в интернете, не пожалеете. И еще одно женское имя — Яди (Yadi), тоже отличная.

А какой мелодией звонит ваш телефон?

У меня нет рингтона, это просто обычное "прр-прр-прр".

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя