Не в безопасности дело

Следователи искали в Домодедово основания для новых уголовных дел

В пятницу вечером СКР завершил продолжавшиеся более суток обыски и выемки документов в офисах, расположенных в аэропорту Домодедово. В следственном комитете говорят, что мероприятия проводились только в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил безопасности, возбужденного в связи с происшедшим там полгода назад терактом. Представители же Домодедово утверждают, что на самом деле правоохранители искали основания для начала уголовного преследования руководителей аэропорта.

Как сообщили сотрудники Домодедово, следователи СКР и сотрудники ФСБ завершили продолжавшиеся более суток в аэропорту мероприятия около четырех часов пополудни в пятницу. По данным служащих аэропорта, за это время были тщательно осмотрены главное здание аэровокзала, административный комплекс, грузовой терминал, авиационно-техническая база, служба ремонта техники и даже гостиница "Аэротель". Объем изъятой документации, как уже сообщал "Ъ", оказался столь велик, что вывозить ее пришлось на нескольких минивэнах.

В СКР по-прежнему утверждают, что все эти масштабные мероприятия проводились исключительно в рамках дела о "нарушении правил движения и эксплуатации транспорта" (ст. 263 УК РФ), возбужденного после совершенного в аэропорту в минувшем январе теракта. Представители СКР тогда предположили, что преступление, жертвами которого стали 36 человек, стало возможно из-за преступного бездействия сотрудников безопасности Домодедово, пропустивших человека с бомбой в зал прилета.

Однако представители администрации Домодедово, отметив в беседе с "Ъ", что им "о цели проведенных обысков следователи не докладывали", подчеркнули, что, судя по "масштабности мероприятий и объему изъятого", интересовала правоохранителей не только антитеррористическая безопасность аэропорта. Как рассказал "Ъ" один из сотрудников Домодедово, из всех расположенных на территории аэропорта управленческих и коммерческих структур наиболее тщательно и долго обыскивался офис ОАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово", расположенный в главном здании аэровокзала. Эта структура не имеет никакого отношения к безопасности пассажиров, зато напрямую связана с заключением всех коммерческих договоров с ними. В аналогичной ситуации оказалась и служба ремонта авиатехники, вообще далекая от пассажиров, но связанная финансовыми отношениями с авиакомпаниями и владельцами воздушных судов.

Фото: Константин Мельницкий, Коммерсантъ

Необоснованным, по мнению представителей Домодедово, было и само возбуждение уголовного дела о якобы допущенных ими нарушениях правил транспортной безопасности. Они настаивают, что в день теракта, 24 января 2011 года, сотрудники российских аэропортов еще толком не знали, кто и как должен противостоять террористической угрозе, поскольку на тот момент все заинтересованные стороны руководствовались устаревшими и весьма неконкретными федеральными авиационными правилами, утвержденными Минтрансом еще в ноябре 2005 года. Четко сферы ответственности в вопросах транспортной безопасности определил приказ Минтранса N 40, но этот документ вышел в свет только 8 февраля 2011 года, через две недели после теракта, а на его реализацию сотрудникам аэропортов давалось до одного года.

Вызвало у сотрудников Домодедово сомнения и время проведения последних следственных действий. "Вся документация, касающаяся безопасности пассажиров, была передана нами следствию и досконально изучена в первые же дни после совершенного теракта",— утверждают в аэропорту. По мнению служащих, присутствовавших при обысках и выемках, следователи увезли всю документацию, прежде всего финансово-хозяйственную, которую смогли обнаружить, а уже после ее изучения и будет определено, по каким именно выявленным нарушениям возбудят уголовные дела. В качестве одного из возможных вариантов называлось реанимирование старого уголовного дела о попытке хищения одним из сотрудников администрации Домодедово 1,2 млрд руб., выделенных на реконструкцию аэропорта. Это дело было возбуждено в июне 2010 года главным следственным управлением ГУВД Москвы, затем его передали в следственный комитет при МВД РФ, который и прекратил его минувшей осенью за отсутствием состава преступления. Однако позже Генпрокуратура направила его в СКР в связи с "необъективностью проведенного расследования".

Как считают сотрудники аэропорта, в пользу версии, что следователи интересуются не столько безопасностью Домодедово, сколько деятельностью его руководителей, свидетельствует и пятничное сообщение СКР, в котором говорится, что за две недели до обысков были допрошены владелец Домодедово Дмитрий Каменщик и председатель наблюдательного совета группы "Ист-Лайн" Валерий Коган. По официальной версии, оба проходят свидетелями по делу, возбужденному по ст. 263 УК.

Сергей Машкин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...