Коротко

Новости

Подробно

Сутки роскоши

Автогонки "24 часа Ле-Мана"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 39

Морские гребешки с белыми трюфелями на закуску. На горячее — мраморное мясо. Десерт вообще сложно описать, но это божественно вкусно. Если есть кулинарный рай, то он точно здесь, в Ле-Мане, на берегах французской речки Сартэ.

Но раз в год сюда приезжают со всего мира не гурманы, а болельщики автогонок — здесь проходят "24 часа Ле-Мана". Это гонки на выносливость. Соревнования на пределе возможностей. Легендарные состязания с почти столетней историей. Жизнь, умещенная в сутки.

Любители съезжаются еще за неделю до старта. И когда видишь среди моря палаток с флагами команд-участниц скромно стоящие Bentley, Bugatti, Porsche, Ferrari, Morgan и другие великолепные машины, то отчетливо понимаешь, что для многих это не просто гонки. Кто может променять шикарный отель с парковкой на палатку под открытым небом? Естественно — только больные люди, заразившиеся вирусом под названием "24 часа Ле-Мана". И таких безумцев здесь собралось на этот раз четверть миллиона.

Попав сюда однажды, ты уже никогда не сможешь забыть этот праздничный звук — рев моторов. И потом, когда на московской улице, вдруг возникнет и исчезнет низкий рокот проскользнувшего мимо Aston Martin или завизжит "бензопила" Ferrari, то перед глазами обязательно всплывут пестрые ле-мановские машины, с почерневшими от выхлопных газов кузовами, с боевыми шрамами от неудачных вылетов с трассы и контактной борьбы.

Фактически гонки начинаются за неделю до старта — проходят тренировочные и квалификационные заезды, встречи со спортсменами, актерами и звездами шоу-бизнеса. Любой желающий может получить автограф или сфотографироваться со своим кумиром. А в пятницу, за день до гонки, в центре Ле-Мана проходит многочасовой парад шикарных современных суперкаров и винтажных авто. В 15.00 по местному времени над стартовой прямой, где выстроились все участники гонки, из динамиков разносится знаменитое: "Господа, заводите моторы". И одновременный рев всех стартующих 54 автомобилей, с которым соревнуется рев зрительских трибун...

Все прекрасно понимают, что это не спринтерская гонка, а марафон. И в этом году два заядлых соперника в топовом классе LP1 — а таких классов четыре — Audi и Peugeot держали всех в напряжении в течение всей гонки. Было все — и страшные аварии Мак Ниша и Рокфеллера, и борьба до последних метров дистанции. Именно метров, так как разница между финишами составила всего 13,854 секунды! А это всего 700 метров после почти 5000 километров дистанции!

Во время гонки мне удалось перекинуться парой слов со знаменитым гонщиком Томом Кристенсеном, побеждавшим в Ле-Мане, страшно подумать, целых восемь раз, а на этот раз приглашенным фирмой Rolex, которая с 2001 года является официальным хронометражистом соревнований. "Знаешь, что такое настоящая роскошь?" — спросил он меня. Я думал, что он сейчас начнет мне "отрабатывать" что-то про часы Rolex Cosmograph Daytona, сверкающие на его запястье... Но он сказал о другом. "Роскошь — это время, которое у тебя есть и которое ты можешь потратить так, как захочешь..." Думаю, он прав. В Ле-Мане, где в какие-то в 24 часа умещается так много — и праздничный старт, и бессонница, и неизбежные аварии, и слезы победы — это ощущаешь особенно ясно.

Витаутас Черняускас


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя