Коротко

Новости

Подробно

Дмитрий Медведев готов возглавить и даже создать партию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Президент Дмитрий Медведев вчера в ходе посещения агентства "РИА Новости" и общения с журналистами газеты "Московские новости" сделал ряд политических заявлений. Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он в будущем возглавить партию "Правое дело", Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем может возглавить какую-либо партию или создать свою. "Президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который он приобретает,— пояснил он.— Стремлюсь ли я к этому? Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет". О какой партии идет речь, президент не уточнил, однако отметил, что через десять лет большинство партий в России проведут ребрендинг.

Господин Медведев также повторил то, что он говорил в недавнем интервью газете Financial Times о возможности "в какой-то момент" снижения барьера для прохождения в Госдуму с 7% до 3%. Вчера он уточнил, что к предстоящим в декабре думским выборам заградительный барьер снижен не будет. "Но следующие выборы должны пройти при 5%. Будет много — сделаем 3%",— заявил господин Медведев. Повышение в 2007 году барьера до 7% президент назвал правильным для того времени.

Прокомментировал Дмитрий Медведев и отказ Минюста зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС). "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы",— заявил он. При этом президент отметил, что ПАРНАС потенциально способна оттянуть голоса у "Правого дела". Будущему лидеру "Правого дела" Михаилу Прохорову президент вчера пожелал справиться со стоящей перед ним задачей.

Вчера же в "РИА Новости" в ходе встречи с международными и российскими экспертами в области медиаинноваций Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время обнародовать свои предложения по совершенствованию регулирования авторских прав в интернете (об этом он говорил месяц назад в Довиле после заседания "восьмерки"). Тему он считает очень интересной. "Честно скажу, если бы у меня сейчас была другая работа, я бы с удовольствием занялся подготовкой нормативных актов в этой сфере",— признался президент.

Ирина Граник


Комментарии
Профиль пользователя