Коротко

Новости

Подробно

Новые старые часы

Екатерина Истомина о выставке Baume & Mercier в Sublime by Bosco

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 35

Baume & Mercier — традиционный участник Женевского салона высокого часового искусства, ежегодно занимающего павильон Palexpo в январе. Мануфактура является частью влиятельной Richemont Group. В этом году Baume & Mercier познакомили посетителей SIHH с новой концепцией своего развития. Многообещающая с коммерческой точки зрения концепция строится на прозрачной чистоте линий, на традициях и на особом характере часов. Итак, новые (или же обновленные, в соответствии с принятой идеологией) — это часы с сентиментально-спортивной нотой. Это романтический casual, простой, ясный и удобный. Многие из новинок, показанных в рамках SIHH-2011, прибыли теперь в Москву: увидеть их можно на камерной выставке в Sublime by Bosco в ГУМе. Там представлены модели из исторических коллекций марки, основанной в 1830 году: Linea, Classima и Capeland. Linea отвечают за женское направление в работе марки, Classima — это офисный унисекс, а Capeland — это великолепный часовой винтаж, наиболее популярный художественный жанр в современной часовой действительности.

Итак, "старые новые", из стали или золота, хронографы Capeland Baume & Mercier выполнены в стиле 1950-х годов. Это классические элегантные спортивные часы: строгий шрифт цифр, двухцветный циферблат (аспидный, антрацитовый, медный, коричневый, серебряный, черный и белый цвета), ремешок из телячьей кожи с интенсивной строчкой. Красный цвет наконечника секундной стрелки и шкалы телеметра. Плюс стрелки Бреге, жемчужное зернение платины и мостов, винты из вороненой стали, части механизма с автоматическим подзаводом и функцией fly back оформлены в технике Cotes de Geneve. Словом, это идеально чистый часовой винтаж на проверенных функциональных рецептах.

Коллекция Linea, дебютировавшая еще в середине 1980-х,— это "девичьи" часы, счастливо лишенные принятой для этого сегмента приторности. Хороший, пропорциональный и объемный, сбалансированный стальной корпус Linea посажен на легкий стальной браслет или на ремешок из телячьей кожи (черной или коричневой; существует также черный сатиновый ремешок), который предлагается обматывать дважды вокруг запястья. Основное отличие Linea 2011 года от прежних часов — это указатель даты, а также секундная стрелка. Кроме того, для Linea теперь расширен принцип сменности ремешков: стальной браслет можно поменять на кожаный или сатиновый ремешок, они продаются в комплекте с часами. Linea — это строгие, но романтические часы. Словом, это прекрасный вариант, формат "первых настоящих швейцарских" часов.

И наконец, Classima — городской casual-шик, офисные классические часы. В этом году Baume & Mercier выпустили две модели — с корпусами из стали диаметром в 39 и 42 миллиметра, с рисунками гильоше "ячменное зерно" и римскими цифрами. Обновлен не только дизайн, но и функции Classima: теперь часы предлагают два часовых пояса и запас хода.

Выставка моделей 2011 года в Sublime by Bosco продлится до конца июня. Остается добавить, что все модели можно приобрести.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя