Коротко

Новости

Подробно

Японская сдержанность

Марина Прохорова о коллекции Kenzo «Весна-лето 2011»

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 53

Коллекции Kenzo этого сезона задуманы как юбилейные — 40 лет тому назад приехавший в Париж токиец Кензо Такада создал марку, соединяющую французский и японский подходы к шитью одежды. Для мужской коллекции этого сезона нынешний креативный директор Kenzo Антонио Маррас придумал вполне определенный обратный сюжет — парижский художник впервые оказывается в Токио и включает в свой гардероб вещи в японской стилистике.

При всей своей склонности к театральным костюмам традиции мужской одежды Антонио Маррас чтит строго. Наряжает он женщин, а мужчин одевает. То есть принты, пронзительные клетка и полоска и вообще яркие цвета, по мнению дизайнера, еще допустимы в мужском гардеробе, а вот обтягивающие брюки и тем более юбки, даже самурайские или шотландские,— уже перебор. Так что фасоны всех новых вещей Kenzo традиционные — брюки-дудочки не слишком узки, шорты свободные и длиной по колено, пиджаки и легкие бушлаты уверенно демонстрируют развернутые плечи и никуда не сползают, горловины у футболок и пуловеров не позволяют слишком откровенно похвастаться развитой мускулатурой.

Зато рубашки сшиты из хлопка со сложнейшими цветочными принтами, напоминающими о традиционных кимоно, а узоры на пиджаках изысканные, как японская живопись. Впрочем и таких вещей мало, все-таки основой мужского гардероба остаются традиционные и в то же время актуальные именно сейчас ковбойки, джинсы, куртки-кабаны и парусиновые брюки-карго. Практичны и аксессуары — легкие дорожные сумки со множеством карманов, сандалии из широких ремней и очень модные, а к тому же удобные парусиновые desert boots, пустынные ботинки.

Марина Прохорова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя