Коротко


Подробно

ВСК открывается на ремонт

«Сильвинит» продал «Верхнекамский судостроительный комплекс»

«Верхнекамский судостроительный комплекс» (ВСК), крупнейший судостроительный завод в Прикамье, сменил собственника. Как и предполагал „Ъ“, ВСК у «Сильвинита» выкупили структуры его бывшего совладельца и гендиректора Петра Кондрашева. Новый собственник привлек в качестве консультантов предприятия команду судоходной компании «Урал», с помощью которой намерен потеснить на рынке судоремонта Прикамья пермского пароходчика Михаила Антонова.


Как стало известно „Ъ“, ООО «Сильвинит-Капитал» («дочка» ОАО «Сильвинит») в минувшую пятницу завершило сделку по продаже 100% долей ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс». ВСК владеет имуществом крупнейшего на Каме судозавода, оборудованного для строительства и ремонта большого речного флота. На «Сильвините» „Ъ“ подтвердили, что продали предприятие. Сделка состоялась в рамках «реализации непрофильных активов». Покупателя и сумму сделки в компании не раскрывают.

По неофициальным данным, это кипрский оффшор, близкий к бывшему гендиректору и совладельцу «Сильвинита» Петру Кондрашеву. В начале недели новый собственник ВСК произвел кадровые перестановки на заводе — новым директором комплекса был назначен Иван Шатров, который уже возглавлял это предприятие до осени 2010 года. Прежний руководитель ВСК Александр Бранов, как ожидается, вернется на должность замдиректора по производству. На ВСК смену собственников и директора не комментируют, связаться с представителями господина Кондрашева „Ъ“ не удалось.

Бывшие владельцы «Сильвинита» во главе с Петром Кондрашевым создали ВСК на базе активов судостроительного завода «Кама», которые в 2006 году были выкуплены у бывшего гендиректора Григория Галицкого. Калийщики рассматривали приобретение в первую очередь как площадку под строительство сухогрузов для собственных нужд. Был построен лишь один сухогруз «Соликамский». По реке «Сильвинит» отправлял до

700 тыс. тонн калия, в планах компании было доведение этого показателя до 1 млн тонн. Новые владельцы «Сильвинита» признали актив непрофильным и выставили его на продажу. Потенциальным покупателям предлагается и сухогруз «Соликамский», а также его недостроенный систершип.

Как выяснил „Ъ“, консультировать новых собственников ВСК будет команда судоходной компании «Урал» во главе с ее гендиректором Дмитрием Третьяковым. В конце прошлого года группа «Урал» из-за конфликта с кредиторами ушла с рынка речных круизов, решив сосредоточиться на судоремонте. Господин Третьяков подтвердил „Ъ“ информацию об участии в проекте. По его словам, ВСК в ближайшее время будет переориентирован на судоремонт. Дмитрий Третьяков оценивает этот рынок как растущий — парк теплоходов в России изношен и в основной массе старше 20 лет. По мнению господина Третьякова, большинство заводов сегодня перестроились на строительство новых судов.

Вадим Яхнин, совладелец группы «Спутник» (развивает судоходную компанию «ВолгаWolga»), подтвердил, что рынок заказов в Прикамье есть. По его информации, каждому теплоходу раз в пять лет необходимо посещать сухие доки. Сейчас единственный сухой док в Прикамье имеется в распоряжении Чайковского завода, подконтрольного Камскому речному пароходству Михаила Антонова. По информации господина Яхнина, чтобы попасть в док на ремонт, среди пермских судовладельцев образовалась очередь.

Господин Третьяков не скрывает, что одна из целей ВСК — перетягивание объемов работ от структур КРП, которое, помимо Чайковского дока, контролирует Пермский судоремонтный завод (расположен в одной акватории с ВСК. — „Ъ“): «Нам надо перестроить рынок таким образом, чтобы большая часть ремонтных работ оказалась у ВСК. Стоит отметить, что новым владельцам ВСК принадлежит ООО «КапиталИнвестЦентр», которое с 2008 года взяло в пользование участок акватории Воткинского водохранилища и сейчас занимается активным взысканием средств за отстой с владельцев судов. В основном на этом участке держит свои суда пароходчик Михаил Антонов. Связаться с ним „Ъ“ не удалось: вчера его мобильный был выключен, не отвечали на звонки зампред совета директоров Юрий Миронов и гендиректор КРП Валерий Незнакин.

Вадим Яхнин заявил „Ъ“, что его устраивала работа с господином Антоновым в части судоремонта. В то же время он не исключил, что его судоходная компания будет пользоваться ремонтными услугами ВСК.

Вячеслав Суханов


Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Пермь) от 13.04.2011
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение