во весь экран назад  Из "Вестей" пропавший
В информационной службе РТР сменился генеральный директор

       Как стало известно Ъ, сегодня председатель Всероссийской гостелерадиокомпании Олег Добродеев подпишет приказ об очередной реорганизации информационной службы РТР. В "Вестях" вновь меняется руководство: место генерального директора "Вестей" Андрея Быстрицкого, назначенного в апреле нынешнего года, займет нынешний главный редактор "Вестей" Александр Абраменко, назначенный в июле.
       
       Самые заметные перемены на телевидении традиционно происходят в информационных службах. На ВГТРК перемены в информационном руководстве традиционны и регулярны настолько, что иногда их просто не замечают. Как, к примеру, практически не заметили назначение главным редактором "Вестей" "энтэвэшника" Александра Абраменко.
       Между тем господина Абраменко прочили на место руководителя "Вестей" еще в июле, сразу после того как председатель ВГТРК Олег Добродеев представил его коллективу информационной службы РТР в качестве главного редактора. Дело в том, что председатель ВГТРК сам привел его из НТВ. Что касается Андрея Быстрицкого, то его кандидатура на пост гендиректора "Вестей" была предложена для быстрой замены решительно уволенного господином Добродеевым предыдущего генерального директора "Вестей" Рафа Шакирова, а нашел и предложил ее, как утверждают, министр печати Михаил Лесин.
       Можно предположить также, что второй причиной смены "вестевого" руководства стало не раз озвученное Олегом Добродеевым желание оптимизировать не только раздутый (особенно, по сравнению с мобильным НТВ) штат сотрудников информационной службы ВГТРК, насчитывающий почти 1000 человек (в результате нынешней реструктуризации "Вестей", в рамках которой и происходит смена руководства, все сотрудники компании будут сначала уволены, а потом некоторые из них приняты обратно), но и информационные потоки крупного государственного медиахолдинга. Впрочем, об этом желании говорил едва ли не каждый председатель ВГТРК, сталкивавшийся с удивительно громоздкой структурой гостелерадиокомпании.
       Другое дело, что пока председателю Добродееву в отличие от предшественников удавалось претворить все задуманные преобразования в жизнь. Не в последнюю очередь благодаря его авторитету, которым он пользуется в Кремле и, как говорят, лично у президента Владимира Путина.
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...