Коротко

Новости

Подробно

Борис Немцов, один из лидеров несистемной оппозиции: "Путин страдает "ходорофобией""

от

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов прокомментировал в эфире "Коммерсантъ FM" судебный вердикт.

— Я считаю позором, то, что сегодня произошло. Я считаю, что никакого отношения к правосудию, к закону сегодняшнее решение отношения не имеет. Это политическая расправа Путина над Ходорковским, вендетта. Путин страдает "ходорофобией" в особо извращенной форме, он считает, что Ходорковский страшнее, чем Бен Ладен и Басаев. Боится потерять при выходе его на свободу свою собственную свободу, деньги, власть и т.д. Это такой клинический случай, но этот случай будет иметь очень плохие последствия для бизнес климата в стране и вообще для развития России. Ну, очевидно, забудьте про модернизацию и инновации – в неправовом государстве не может быть никакой модернизации, не может быть никаких инноваций. Дальше – побегут деньги из России, усилится иммиграция из страны, в том числе бизнес-иммиграция. Инвестиционный климат ухудшится конечно.

— И после первого приговора говорили то же самое, в общем нельзя сказать, что совсем плохо стало в стране в сфере бизнеса.

— Я вам скажу так: после первого приговора были некоторые вещи очень важные. Во-первых, власть кое-что сделала, чтобы сгладить последствия безобразий, сказала, что это такой исключительный случай. Во-вторых, резко стала расти цена на нефть, что определило экономический подъем в России и, кроме того, не так еще озверели путинские чекисты-олигархи, которые буквально вцепились во власть и в собственность в России, и не так криминализована и коррумпирована была российская экономика. Сейчас все в гораздо более запущенном состоянии и, кроме того, сейчас вообще не осталось людей, которые бы сомневались в сути этого приговора.

— Владимир Жириновский считает, что после 2012 года Ходорковского и Лебедева выпустят.

— Ну я вам так скажу: Ходорковского выпустят, как только отправят в отставку Путина. Если его отправят после 2012 года, то Ходорковского выпустят сразу же. Это же примета времени – Путин во власти, Ходорковский в тюрьме. Ровно сколько Путин будет сидеть во власти, Ходорковский будет сидеть в тюрьме. Кстати, еще одно важное обстоятельство – мы теперь поняли, кто есть кто в тандеме. Значит Медведев – это никто, а страной управляет Путин, причем как хочет, так и управляет.


Комментарии
Профиль пользователя