Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

 Пожар на пейджере
       Из "Останкино" вещали не только телеканалы и радиостанции. На балконах телебашни располагались передатчики большинства столичных операторов пейджинговой и транкинговой связи. В воскресенье вечером без этой связи остались до 100 тыс. их клиентов. Впрочем, в столице нашлись компании, которые использовали период вынужденного молчания с выгодой для себя.
Потерявшие
       Владельцы пейджеров перестали получать сообщения, как только в Останкинской башне отключили электропитание,— в воскресенье около 18.00. В столице 34 пейджинговые компании в сумме обслуживают, по разным оценкам, 150-180 тыс. человек, и в воскресенье вечером минимум треть из них лишилась связи. Точнее подсчитать невозможно — у ряда операторов передатчики есть как в "Останкино", так и на других высотах. Так, абоненты компаний "Астра пейдж", "Мобайл Экспресс Пейджинг", "Иском-пейдж" и "Авиа Телеком" могли получать сообщения в южной части Москвы (их транслировали передатчики, находящиеся на Доме туриста).
       Некоторые компании прекратили работу полностью. Среди них "Мобил Телеком", обслуживавшая в Москве более 40 тыс. абонентов. "Наши передатчики находились на высоте 386 метров, выше остальных,— говорит гендиректор компаний 'Мобил Телеком' Александр Колчин.— Думаю, они не подлежат восстановлению. Сейчас наши инженеры придумывают альтернативные пути доставки сообщений. Но я не знаю, как скоро мы сможем начать работу". В "Мобил Телеком" еще не успели подсчитать сумму убытков — все зависит от объема средств на восстановление инфраструктуры.
       Зато уже определили размеры потерь в компании "ВессоЛинк Единая пейджинговая" (более 30 тыс. абонентов). По оценке главы компании Алексея Потапова, они составили $200-250 тыс. Вчера компания не смогла возобновить работу — операторов не пустили на рабочие места в здание рядом с телебашней.
       Подсчитывают потери и операторы транкинговой связи. В сумме они обслуживают в столице до 30 тыс. клиентов — в основном городские службы. "Ущерб, видимо, составит от $300 тыс. до $500 тыс.,— заявил Ъ заместитель гендиректора компании 'Центр Телко' Игорь Спирин.— Наш передатчик на высоте 248 метров если и не сгорел, то 'захлебнулся' при тушении пожара. Но мы продолжаем обслуживать клиентов — это был не единственный наш передатчик". Потерю передатчика Ъ подтвердили и в транкинговой компании "Мобильные системы связи". В воскресенье вечером прекратил работу и оператор цифровой беспроводной фиксированной связи АМТ, чей передатчик предоставлял связь абонентам в радиусе 40 км от "Останкино". По словам гендиректора АМТ Владимира Стукалова, отрезанной от связи оказалась примерно тысяча клиентов, которым обещано в ближайшее время восстановить связь "альтернативными путями".
       
Нашедшие
       В то же время несколько компаний в результате пожара в "Останкино" получили возможность упрочить свои позиции на рынке. "Мультипейдж", "Радиопейдж" и "Астрапейдж" объявили о том, что их системы работают как прежде (у последней, правда, есть проблемы с приемом на севере столицы). У "Мультипейдж" и "Радиопейдж" вообще не было передатчиков на Останкинской телебашне. Уже на следующий день, как сообщили "Интерфаксу" представители компании "Радиопейдж", к ним поступило более сотни звонков от абонентов других операторов, желающих подключиться к сети, и "несколько десятков" уже подключились. О готовности взять клиентов из пострадавших фирм объявила и "Астрапейдж".
       Лишенные телевизора москвичи вчера атаковали Интернет. Особой популярностью пользовались web-страницы телеканалов. Посещаемость сайта РТР вчера превысила 25 тыс. человек, в то время как неделей раньше им интересовались 13430 человек. Интернет-страницу "НТВ-плюс", по данным на 18.00 вчерашнего дня, посетили 54206 человек (в прошлый понедельник — 23511). Многие посетители сайта "НТВ-плюс" хотели оформить заказ на приобретение "тарелок" для приема спутниковых каналов. Как сообщило агентство "Прайм-ТАСС" со ссылкой на пресс-секретаря телекомпании "НТВ-плюс" Марину Левашову, уже к 16.00 вчерашнего дня объем заказов на комплекты оборудования вырос более чем в 16 раз по сравнению с обычным дневным показателем (до 800 комплектов).
       
       ИВАН Ъ-ЧЕБЕРКО

Комментарии
Профиль пользователя