Коротко


Подробно

 Вечер свиных голов

Анархисты и фашисты нашли друг друга

       "Фашизм, анархия, революция, Муссолини и Маринетти!" Под таким лозунгом прошла вечеринка, посвященная регистрации партии анархистов. Всю ночь в клубе "Швайн" около двухсот тусовщиков-радикалов пили самогон и произносили пафосные речи в поддержку анархии.
       
       Клуб "Швайн" — место, где собираются панки, рокеры, металлисты, радикальные художники и музыканты, экстремальные любители пива, водки и самогона. Пару лет назад там был один из первых московских гей-центров — клуб "Банан". А в минувшие выходные собрались выпить и закусить товарищи, желавшие отметить регистрацию партии анархистов под предводительством Алексея Лычакова.
       Специально для гостей анархисты арендовали пару десятков дам легкого поведения — стриптизерш и просто раскованных студенток, одетых в кожаные мини-юбки, жилетки с металлическими клепками и колготки в сеточку. Руководил дамской бригадой солист группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий (Паук). Он поил дам 70-градусным самогоном из огромных бутылей с надписью "Яд".
       "Ух! Вот это я понимаю — наш русский напиток",— "крякнул" в рясу некто, представлявшийся отцом Никоном, лишенным церковного прихода. Никон уже давно дружит со столичными неонацистами, русскими националистами и прочими борцами за русскую идею. Мужчин угощала боевая подруга Паука — панк-певица Джессика Секс. Никон обнимал Джессику, задумчиво глядя на ее бюст.
       А потом началось то, что сами участники называют "угар". На сцену по очереди выходили анархисты и их друзья. Они произносили речи в поддержку анархии. Особую серьезность происходящему придавали черные знамена с костями и черепом на черном фоне и лозунгом "Анархия — мать порядка".
       Среди прочих выступил юный неонацист Илья Лазаренко: "С нами — Маринетти и Муссолини! Фашизм и анархия — вот что спасет Россию! Да здравствует дух бунтарства!"
       На сцену вышли люди в черном, положили три свиные головы с надписями "Отец, сын и дух святой". Головы истекали кровью. Отец Никон вяло крикнул: "Богохульники!". Свиные головы полетели в него. Никон вдруг со всей дури ударил Джессику Секс, которая вошла в раж и кричала: "Долой Бога!" Пришлось вмешаться Пауку и другу Лычакова депутату Логинову.
       В середине вечеринки появилась поэтесса Алина Витухновская. Она обвинила "революционеров" в излишнем пафосе и снобизме и объяснила, что "дело надо делать, а не ерундой заниматься". Потом анархистов поздравляли музыканты из близких им групп, в летнем дворике пели казацкие песни. А отец Никон, прихватив ближайших друзей, в числе которых были Илья Лазаренко и его подружка госпожа Федосова, колдунья и владелица салона черной магии, поехал продолжать "угар" в сауну.
       
       АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение