Коротко

Новости

Подробно

"Ветер дунет в Москве в другую сторону, и на меня еще какое-нибудь дело заведут"

Блицинтервью

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В интервью корреспонденту "Ъ" ЮРИЮ СЕНАТОРОВУ бывший совладелец "Евросети" ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН сказал, что не надеялся на оправдательный вердикт.


— Насколько ожидаем вами был оправдательный вердикт присяжных? К какому решению суда вы сами больше склонялись?

— Я следил за процессом с самого его начала. Вероятность оправдательного вердикта, с моей точки зрения, была слишком мала. Я сомневался в этом с начала арестов в сентябре 2008 года. Если подходить к этому вопросу чисто формально и учитывая, что присяжных наверняка прослушивали, то надеяться на их оправдательное решение вообще не стоило. Тем более что сотрудники МВД приводили некоторых свидетелей в суд для дачи показаний за ручку. Я думал, будет скорее обвинительный, чем оправдательный вердикт.

— Ваши дальнейшие действия в случае вступления оправдательного приговора в силу?

— Ну какие мои действия? Это уголовное дело никакого отношения ко мне не имеет. Я не понимаю, какие я должен делать шаги.

— Например, вы будете добиваться прекращения своего уголовного дела, выделенного из того, по которому был оправдательный вердикт?

— Да срать я хотел на это с высокой башни. Меня просто взяли и пристегнули к этому делу. Как я могу быть участником какого-то дела, не имея к этому никакого отношения?

— Тем не менее очевидно, что оправдательный вердикт, вынесенный в Москве, вы сможете использовать при рассмотрении дела о вашей экстрадиции в Лондоне.

— То, что 12 присяжных установили, что не было никакого преступления, безусловно, будет и аргументом для моей защиты в лондонском суде.

— В случае прекращения уголовного дела в вашем отношении готовы вернуться в Россию? Если да, то чем собираетесь здесь заняться?

— Да о чем вы говорите? Ветер дунет в Москве в другую сторону, и на меня еще какое-нибудь дело заведут. Что тут еще говорить?

Комментарии
Профиль пользователя