Коротко


Подробно

 Гусинский сдал оружие
       Вчера Владимир Гусинский сдал в Генпрокуратуру свой наградной пистолет. Между тем замгенпрокурора Василий Колмогоров не исключил, что по делу "Медиа-Моста" вскоре может быть допрошен и глава "Газпрома" Рем Вяхирев. Кроме того, впервые ситуацию вокруг холдинга прокомментировал генпрокурор Владимир Устинов. По его мнению, в этом деле есть правонарушения, но какие именно, не уточнил.

       В интервью "Интерфаксу" Колмогоров заявил, что "неприкасаемых у нас нет и не должно быть". Поэтому в случае необходимости будет допрошен руководитель "Газпрома" Рем Вяхирев. Пока же следователи Генпрокуратуры изучают документы, касающиеся финансовых взаимоотношений "Газпрома" и "Медиа-Моста", изъятые во вторник в офисах компаний.
       Довольно неожиданными прозвучали вчера комментарии генпрокурора Владимира Устинова. Отвечая на вопросы журналистов в Ханкале, он не исключил, что в деле "Медиа-Моста" имеются правонарушения. Впрочем, по словам Устинова, о конкретных виновниках можно будет говорить, только когда дело будет доведено до конца.
       Вчера Гусинского вновь пригласили в Генпрокуратуру. С собой глава "Медиа-Моста" взял пистолет ПСМ, который он получил в награду "за заслуги перед отечеством" в 1994 году от Виктора Черномырдина. Пистолет он передал следователю Владимиру Данилову, ведущему дело о нарушениях неприкосновенности частной жизни службой безопасности "Моста". Следователь объяснил, что это нужно для экспертизы, которая должна определить, насколько пистолет соответствует представлениям о наградном оружии. Напомним, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов в отношении помощника Гусинского Михаила Александрова, в ящике стола которого во время обысков были найдены патроны к этому пистолету. Вчера адвокаты не исключали, что и самому Гусинскому могут быть предъявлены аналогичные обвинения. Однако пока этого не произошло.
       После Данилова Гусинский оказался в распоряжении Валерия Николаева, руководителя следственной группы по "Русскому видео". И хотя допрос продолжался больше трех часов, по словам адвоката Генри Резника, ничего нового сказано не было. Как и прежде, Николаев задавал вопросы, а Гусинский отказывался на них отвечать. Адвокаты вновь подали ходатайство с просьбой разрешить Гусинскому выехать за границу. Теперь в Израиль (раньше они пытались получить разрешение на выезд в США и Испанию), куда Гусинского пригласил на парламентские слушания председатель кнессета Авраам Бург. Но, судя по всему, Генпрокуратура откажет медиамагнату и на этот раз.
       
       ДМИТРИЙ Ъ-ПАВЛОВ

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 13.07.2000, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение