Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12
 Гостей из Калуги пострелял спецназ
       Вчера утром в Москве в продуктовом магазине "Голд стар" на Липецкой улице, 34 произошла перестрелка между милиционерами и тремя бандитами, приехавшими из Калуги. Принадлежавшая к банде женщина была убита, а двое ее спутников тяжело ранены.

       Две недели назад сотрудники МУРа получили информацию о том, что в Москве появились члены преступной группировки, совершившие до этого серию квартирных краж и разбоев в Калуге. По оперативным данным, эта банда совершала налеты и на офисы коммерческих фирм.
       Столичным сыщикам удалось установить несколько адресов, где могли появиться гастролеры. Проверили несколько квартир, но бандитов не нашли. Впрочем, вскоре муровцы узнали еще один адрес и отправились на Липецкую улицу в магазин "Голд стар". Поскольку магазин был закрыт, один из милиционеров постучал в дверь. На вопрос "Кто там?" страж порядка честно ответил: "Милиция". Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге появился мужчина с карабином в руках. Передернув затвор, бандит выстрелил в сторону отскочившего милиционера. В ответ бойцы спецназа открыли по магазину ураганный огонь. Пули попали стрелку в грудь и руку.
       После этого спецназ ворвался в магазин, где в затемненной подсобке прятались еще двое участников банды — мужчина и женщина. При захвате второй бандит был ранен в руку, а женщина — в голову. Ее успели довезти до больницы, где она скончалась.
       Обычно в таких случаях прокуратура признает применение оружия милиционерами правомерным, но на этот раз у следователей сразу возникло к оперативникам немало вопросов. Позже милиционеры утверждали, что им не было видно, вооружены ли находившиеся в подсобке. Огнестрельного оружия там не нашли — только нож.
       Все трое подельников, захваченные в магазине, по национальности армяне. От раненного в руку бандита оперативники узнали адрес квартиры, которую они снимали в Москве. Приехав туда, милиционеры провели обыск и нашли пистолет с глушителем. "Это не мой — приятель оставил какой-то сверток на хранение, а что в нем, я даже не догадывался",— заявил сыщикам хозяин квартиры, тоже оказавшийся армянином. Сотрудники МУРа не особенно склонны верить в это признание и считают, что он также входил в преступную группировку.
       
       ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ
Комментарии
Профиль пользователя