Коротко


Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

 Добродеев телевизионно представился

Швыдкой культурно попрощался

       Вчера коллективу ВГТРК был представлен новый председатель компании Олег Добродеев. Министр печати, информации и телерадиовещания Михаил Лесин отрекомендовал нового председателя словами: "Добродеева знают все". Михаилу Швыдкому досталась благодарность от Владимира Путина, переданная министром Лесиным, и почетная грамота.
       
       В свою очередь НТВ отметило представление Олега Добродеева на ВГТРК утверждением своего генерального директора. Евгений Киселев, две недели исполнявший обязанности Добродеева, стал начальником по-настоящему. О том, как проходило представление Киселева коллективу НТВ, нам ничего не известно: после ухода Добродеева (он, как правило, общался с журналистами сам) в приемной генерального директора НТВ корреспонденту Ъ посоветовали обратиться за комментариями в пресс-службу. На ВГТРК же дело было так.
       Представление Добродеева естественным образом совместили с прощанием со Швыдким. Добродеев высказался в том смысле, что у ВГТРК есть все необходимые ресурсы для того, чтобы стать лучшей. Швыдкой просто сказал "спасибо" за то хорошее, что он узнал о себе за несколько дней, прошедших после объявления о его отставке с поста председателя ВГТРК. Лесин сказал спасибо всем, а Швыдкого просто-таки обнял. Получилось трогательно.
       Сразу после завершения 15-минутной официальной части Лесин, Швыдкой, Добродеев, Сванидзе и еще с десяток ответственных работников гостелерадиовещания собрались в кабинете первого зампреда ВГТРК — бывшем кабинете нынешнего федерального министра Михаила Лесина. Все текущие вопросы обсудили там же: вероятное назначение на пост генерального директора "Вестей" Рафа Шакирова (по сведениям Ъ, вчера Шакиров встречался с Добродеевым в его новом кабинете на Ленинградском шоссе), возможный приход некоторой части корреспондентского состава НТВ на РТР, маловероятный уход Сванидзе (инициатором обсуждения этого вопроса был, разумеется, сам Николай Карлович).
       Последний тост за нового председателя ВГТРК Олега Добродеева поднял Михаил Швыдкой, правда относился он, скорее, к новым коллегам Добродеева: "Товарищи, — сказал Михаил Ефимович, — а ведь могли бы, не дай Бог, прислать и какое-нибудь говно".
       
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА
       

Комментарии
Профиль пользователя