Коротко


Подробно

Юлия Харитонова, архитектор-дизайнер бюро "DECOplus":

Владельцу этого интерьера 45-50 лет, и он придерживается консервативных взглядов. Даже в квартиру с современным ремонтом, подвесным потолком и паркетной доской он поставил мебель под старину. Это семейный человек (чувствуется женская рука), но определенно занятой, он часто бывает в разъездах и в этой квартире живет мало — на полках ни книг, ни предметов быта. Здесь довольно регулярно собираются гости, для них предназначена специальная парадная посуда, которую мы видим в шкафах. Скорее всего, хозяин жилища имеет отношение к политике. Впрочем, возможно, это и музыкант, но не попсовый, а классический или джазовый. Судя по фигурке человека с гитарой, он может заниматься и бардовской песней.

Борис Новодержкин, психолог:

Скорее всего, здесь живет женщина — посмотрите на это зеркало и живые цветы. Судя по всему, ей лет 30-50 и она актриса или певица. Как именно она использует эту комнату, для меня загадка. Все здесь как-то уж очень нефункционально: на этот ковер не наступишь, на этом диване не посмотришь телевизор — тут даже чашку с кофе поставить некуда. Любое движение требует большой аккуратности. Мужчина бы такого просто не вынес.

Вообще, создается впечатление, что в квартире не живут постоянно, а бывают наездами. Возможно, наша героиня останавливается здесь во время гастролей. Скорее всего, она творческий человек, о последнем говорит и фигурка музыканта на заднем плане.

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от 14.06.2010, стр. 66
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение