Коротко

Новости

Подробно

Шахтерский бунт, бессмысленный и беспощадный

Бессмысленный сам по себе, беспощадный к журналистам

от

Сегодня в Междуреченске не произошло ничего. Во временном пресс-центре сидит одиннадцать журналистов из Москвы, каждый передает в свою редакцию свой эксклюзив. Блоггер Ъ следит за развитием событий.


Прямо сейчас под окнами нашего пресс-центра — построение ППС-ников из Кемерова. Они прощаются с городом, они сегодня не пригодились, они сейчас уедут к себе домой.

Мы пока никуда не уезжаем, мы сидим в нашем временном пресс-центре на последнем этаже торгового центра "Бель-су" и передаем в свои редакции эксклюзивные новости из города. При этом единственная новость, по большому счету, заключается в том, что в 16 часов, когда, по слухам, в городе должен был случиться митинг, на площадку перед мэрией кроме нас, пишущих и снимающих журналистов из Москвы, не пришел никто.

В самой по себе такой ситуации ничего особенного нет. Часто бывает — случится что-нибудь, а никакой прессы на месте событий нет (с тех пор как изобрели ЖЖ, это перестало быть проблемой, но тем не менее). А бывает наоборот — прессы много, а события нет.

Поэтому завтра я, наверное, попрошу своего редактора не заявлять в номер заметку о событиях в Междуреченске, а пока расскажу читателям этого блога, как мы тут все живем.

Следите за обновлениями.

Комментарии
Профиль пользователя