Коротко

Новости

Подробно

Партнеру Андрея Аршавина предъявили иск

Дилера BMW просят вернуть долги

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 16

Петру Тиньгаеву, генеральному директору автоцентра "БалтАвтоТрейд" (дилер BMW), совладельцем которого является Андрей Аршавин, грозят миллионными исками компании, строившие салон. В арбитраж с требованием взыскать с господина Тиньгаева около 6 млн рублей уже обратилась компания "Арго-М". Там говорят, что аналогичные иски готовят и другие контрагенты дилера. Господин Тиньгаев утверждает, что со всеми строителями уже расплатился, а с компанией "Арго-М" дел никогда не вел.


Строительная компания "Арго-М" намерена взыскать через суд с Петра Тиньгаева около 6 млн рублей (с учетом пени), не выплаченных ей за строительство автоцентра BMW "БалтАвтоТрейд", принадлежащего господину Тиньгаеву и футболисту Андрею Аршавину, сообщил заместитель генерального директора "Арго-М" Максим Мелентьев. Заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, ответчиком по которому значится Петр Тиньгаев, было подано 26 ноября, говорится на сайте суда. По словам Максима Мелентьева, аналогичные иски к господину Тиньгаеву готовят и другие организации, строившие салон. Отметим, что еще около 2 млн рублей через суд с "БалтАвтоТрейда" взыскать за свои услуги пытается рекламное агентство "Штрих".

Петр Тиньгаев утверждает, что со всеми подрядчиками уже расплатился, а с "Арго-М" "никогда не имел никаких дел". "Если наши подрядчики не расплатились со своими субподрядчиками, это уже не наши проблемы", — заявил господин Тиньгаев. Максим Мелентьев уверяет, что договор на строительные работы у его компании был подписан именно с Тиньгаевым.

Салон BMW "БалтАвтоТрейд" стоимостью €15 млн был открыт в конце апреля. Его собственниками тогда назвались Максим Караханов (более 50%), генеральный директор компании "БалтАвтоТрейд-М" (салон BMW в Москве), экс форвард "Зенита" Андрей Аршавин и Петр Тиньгаев. Но по данным ЕГРЮЛ на июнь, ООО "БалтАвтоТрейд", которое занимается операционной деятельностью петербургского дилера, на 100% принадлежит Петру Тиньгаеву. Здание салона зарегистрировано на ЗАО "Автодор Экспресс". В этой компании 49% принадлежит Андрею Аршавину и 51% — у Петра Тиньгаева. Данные ЕГРЮЛ он подтверждает, но настаивает, что господин Караханов также является совладельцем предприятия, но их партнерство строится "на договоренностях".

Отметим, что "БалтАвтоТрейд" стал шестым и одним из самых крупных салонов BMW в Петербурге. Но в месяц предприятие, по оценке участников рынка, продает около 15 авто, в то время как ежемесячные продажи других дилеров примерно вдвое больше. Окупить свой салон собственники "БалтАвтоТрейда" собирались за три-пять лет, отмечая, что он строился лишь на собственные средства. Позже господин Тиньгаев признался, что на окупаемость может понадобиться и семь лет. Директор по развитию "Аксель-групп" (имеет два салона BMW в Петербурге) Игорь Седов считает, что "БалтАвтоТрейд" сейчас "ничего не зарабатывает".

При этом, несмотря на сложную ситуацию с бизнесом BMW, компания "БалтАвтоТрейд" намерена также стать дилером Volkswagen. Петр Тиньгаев говорит, что временная площадка по торговле VW будет открыта 20 декабря по соседству с салоном BMW. Полноценный автоцентр VW вместо временного решения будет построен к концу 2011 года, говорит господин Тиньгаев. Общие инвестиции в строительство и временную площадку он оценивает в €10 млн. В этом проекте, по его словам, будут участвовать он сам, Андрей Аршавин и Максим Караханов, "в тех же долях, которыми они владеют в салоне BMW".

Один из участников рынка сообщил, что для привлечения дополнительных средств доли в предприятиях BMW или Volkswagen могут получить несколько бывших игроков ФК "Зенит". Среди них, по его словам, могут быть Александр Горшков, Дмитрий Бородин, Дмитрий Давыдов-младший, Борис Горовой и еще ряд игроков. Петр Тиньгаев это отрицает. "На сегодняшний день это не соответствует действительности, что будет завтра — неизвестно", — заявил "Ъ" Борис Горовой, который уже является исполнительным директором "БалтАвтоТрейда". Александр Горшков свое возможное участие в автомобильных проектах Андрея Аршавина категорически отрицает. Телефоны Дмитрия Бородина в пятницу были отключены, а господин Давыдов был недоступен для комментариев.

Михаил Серов


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя