Коротко

Новости

Подробно

Гус Хиддинк может вернуться в "Челси"

Контракты

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк пользуется большим спросом среди потенциальных работодателей. После того как российская команда в ответном стыковом матче уступила словенцам и не попала на чемпионат мира, который состоится в будущем году в ЮАР, Хиддинка стали сватать сразу в несколько команд. Во-первых, как сообщает The Guardian со ссылкой на собственные источники, Хиддинк может вернуться в лондонский "Челси", с которым он уже работал в прошлом сезоне. Сообщается, что владелец клуба Роман Абрамович готов предложить голландцу пост спортивного директора. А на должность главного тренера сборной России газета прочит Роберто Манчини.

Во-вторых, вчера выходящее в Нигерии издание Next сообщило, что голландец может возглавить сборную этой страны, на чемпионат мира, в отличие от россиян, пробившуюся. Сообщается, что руководство Федерации футбола Нигерии недовольно работой нынешнего наставника команды Шаимбы Амоду и хотело бы сменить его именно на Хиддинка. Правда, Next отмечает, что помимо Гуса Хиддинка рассматриваются также кандидатуры Джованни Трапаттони, Марко ван Бастена, Юргена Клинсмана и Фатиха Терима.

Наконец, сам Хиддинк в интервью Sunday Mirror признался, что не отказался бы от возможности составить тренерский тандем с наставником сборной Аргентины Диего Марадоной. "Идея поработать с Марадоной была бы неплохой, почему бы и нет? — сказал Хиддинк.— Мы друг друга хорошо знаем. Я даже улыбаюсь, думая об этом. Но пока у меня контракт в сборной России — до окончания чемпионата мира".

Хиддинк заметил, что не решил еще даже вопроса о продолжении тренерской карьеры. "Я люблю свою работу, и мне нравится тренировать на самом высоком уровне. Но сейчас я чувствую себя не очень хорошо. На мое состояние повлияло непопадание на чемпионат мира. В таких моментах я задумываюсь, действительно ли мне хочется продолжать тренерскую карьеру. Энергии у меня достаточно, но возраст тоже сказывается. Сейчас я хочу подумать и решение приму только в конце января".

Reuters, AP, "РИА Новости"


Комментарии
Профиль пользователя