Коротко

Новости

Подробно

Транспортный подлог

Величину налога для автовладельцев определит парламентская комиссия

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Сегодня Совет федерации отклонит поправки к Налоговому кодексу, предусматривающие двукратный рост базовых ставок транспортного налога. Вчера руководитель администрации президента Сергей Нарышкин объяснил, что президент дал такое поручение законодателям с учетом мнения автолюбителей, который "высказались против повышения налога". Впрочем, как выяснил "Ъ", регионы смогут поднять налоги уже не за счет удвоения базовых ставок, а за счет того, что им будет дано право превышать их не в пять раз, как сейчас, а, например, в семь или более раз.


Сегодня члены Совета федерации планируют отклонить утвержденные Госдумой поправки к ст. 361 Налогового кодекса, увеличивающие базовую ставку транспортного налога в два раза с 2010 года. "Совет федерации будет исправлять принципиальную ошибку Госдумы",— заверил вчера спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.

По действующему Налоговому кодексу базовая ставка составляет 5 руб. с одной лошадиный силы для автомобилей мощностью до 100 л. с., 7 руб.— при мощности от 100 до 150 л. с., 10 руб.— при мощности от 150 до 200 л. с., 15 руб.— при мощности от 200 до 250 л. с. и 30 руб.— при мощности автомобиля свыше 250 л. с. Размер налога устанавливается региональными властями, при этом он не может превышать базовую ставку более чем в пять раз.

Напомним, что подготовленный Минфином законопроект о повышении ставки транспортного налога принят Госдумой в минувшую пятницу ("Ъ" сообщал об этом 14 ноября). Еще до этого инициатива вызвала массовые протесты: члены Федерации автовладельцев России (ФАР) провели акции в ряде российских регионов, а межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов даже попытался перекрыть МКАД в день рассмотрения поправок в третьем чтении. Протест был поддержан думской оппозицией: против поправок проголосовали КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Тем не менее 313 голосов "Единой России" хватило, чтобы принять законопроект.

Однако уже в понедельник вечером лидер фракции "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов сделал неожиданное заявление: "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами". Как выяснилось, он лишь транслировал итоги прошедшего в тот же день совещания в администрации президента с участием представителей федеральных органов власти, фракции "Единая Россия" и членов Совета федерации. "В последние дни и недели развернулась широкая, интенсивная дискуссия вокруг этого законопроекта. Российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога,— сообщил вчера о принятом на нем решении глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.— С учетом этого обстоятельства и поручения президента признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение". "Правительство примет во внимание мнение экспертного сообщества и не будет настаивать на принятии транспортного налога",— подтвердил "Ъ" пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

Один из участников совещания в администрации пояснил "Ъ", что законопроект будет отозван из Совета федерации в Госдуму для повторного рассмотрения (технически это будет выглядеть как отклонение закона с созданием согласительной комиссии двух палат парламента), которая и оформит предлагаемые изменения. Затем закон будет вновь принят в третьем чтении Госдумой, после чего одобрен Советом федерации и подписан президентом.

"Оставить ставки транспортного налога прежними — на 100% политическое решение,— уверен гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.— Оно очень показательное: сначала "Единая Россия" одобрила законопроект о повышении ставки налога, а теперь собственное решение же отменяет". Источники "Ъ" в Белом доме снижение базовой ставки также считают инициативой именно администрации Дмитрия Медведева, а не Госдумы.

Сергей Канаев, глава московского отделения ФАР (главного организатора протестов против повышения налогов), говорит о победе автомобилистов. "Не думаю, что кто-то из региональных властей решится поднять ставку,— уверен он.— Это будет политическим самоубийством в контексте происходящего в стране". По словам господина Канаева, ФАР планирует обратиться в Верховный суд с иском о противоречии Налогового кодекса в части взимания с граждан транспортного налога Конституции.

В проектировках региональных бюджетов доход от повышения транспортного налога уже учтен: он прогнозируется на уровне 7,5 млрд руб. Регионы даже получили рекомендации о том, как их потратить,— в основном на увеличение субсидий гражданам по ЖКХ. При этом региональные власти, уже принявшие решение о повышении ставок транспортного налога на 2010 год, вписывались и в старую "вилку" транспортного налога. Это позволит им не менять уже объявленные новые ставки: области, запланировавшие рост налога, сделают это до конца ноября 2009 года.

Впрочем, как выяснил "Ъ", сохранение базовой ставки на прежнем уровне вовсе не означает, что субъекты федерации не смогут в дальнейшем увеличивать налоги для автовладельцев. Об изменениях, которые планируется внести в законопроект в рамках согласительной комиссии, "Ъ" рассказал зампред комитета Госдумы по бюджетам и налогу единоросс Алексей Коган: "Принято решение базовую ставку не поднимать, однако возможности ее увеличения расширить". В частности, региональным законодателям будет дано право увеличивать базовую ставку не в пять раз, как сейчас, а, например, в семь или десять раз. "Насколько конкретно она будет увеличена, будет решено в четверг или пятницу на согласительной комиссии Совета федерации и Госдумы",— заявил "Ъ" господин Коган, добавив, что "если налоги не индексировать, доходы федерального бюджета не будут расти, тем самым ставятся под угрозу социальные гарантии для граждан". Таким образом, если, к примеру, коэффициент вырастет до десяти, то регионы получат в итоге возможность повысить транспортный налог до того же уровня, что в первой редакции поправок.

Иван Буранов, Петр Нетреба, Дмитрий Бутрин, Татьяна Гришина



Комментарии
Профиль пользователя