Пушки вместо Lada

Накануне массовых увольнений АвтоВАЗ готов на все — хуже уже не будет

Вчера независимый профсоюз работников АвтоВАЗа "Единство" подал заявку на проведение митинга протеста против планируемых на заводе сокращений 17 октября. Какой будет социальная обстановка в Тольятти через полторы недели, не берется предсказывать никто. Федеральные власти не устраивают предлагаемые АвтоВАЗом и властями Самарской области цифры сокращений и меры по поддержке увольняемых. Официальный заводской профсоюз между тем всерьез просит премьера РФ Владимира Путина разместить в цехах автогиганта военное производство и убеждает, что уж с ним-то рабочие завода справятся.

Как рассказал "Ъ" руководитель профсоюза "Единство" Петр Золотарев, заявка на проведение митинга протеста против намеченных сокращений 17 октября, поданная вчера представителями профсоюза в муниципалитет, предусматривает участие в акции 1 тыс. человек. Сколько тольяттинцев выйдет на улицы, никто сказать не может, потому что до сих пор остается неясной ситуация с точным количеством вазовцев, которые будут уволены в ближайшие месяцы.

Напомним, приказ о сокращении почти 5 тыс. сотрудников президент АвтоВАЗа Игорь Комаров подписал 14 сентября 2009 года, а уже через две недели пресс-служба компании объявила о договоренности между вазовским руководством и официальным профсоюзом о более масштабном увольнении — 27,6 тыс. человек. По версии менеджмента, они оказались лишними, поскольку предприятие должно резко сократить количество выпускаемых автомобилей. При этом уже в начале октября глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова говорила, что министерство не получило никаких уведомлений от АвтоВАЗа о грядущих увольнениях, хотя предприятие обязано было это сделать. Вчера представитель Минздравсоцразвития подтвердил "Ъ", что АвтоВАЗ уведомил Москву лишь о сокращении 4997 сотрудников 14 сентября, и больше никакой официальной информации из Тольятти не поступало. "Можно точно сказать, что до 14 декабря больше 5 тыс. человек они не уволят, иначе будет нарушен закон, обязывающий предупреждать об увольнении за три месяца",— отметил собеседник "Ъ" в Минздравсоцразвития.

При этом автомобильный гигант все же попытался начать масштабные увольнения. 1 октября и официальный профсоюз АвтоВАЗа, и независимый профсоюз "Единство" получили уведомления от администрации предприятия о начале процедуры сокращения 17,7 тыс. человек. "Утром наш профсоюз получил уведомление о начале процедуры сокращения 17,7 тыс. человек, в нем говорилось, что руководителям подразделений следует подготовить списки кандидатов на увольнение,— рассказал лидер "Единства" Петр Золотарев.— А вечером пришло другое письмо, в котором говорилось, что в связи с возможными изменениями сроков сокращения и численности это письмо следует считать недействительным".

1 октября, то есть в тот день, когда администрация завода то отправляла профсоюзам письма, то отзывала их, ситуацию на АвтоВАЗе обсуждали на специальном совещании в Москве у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По словам источника "Ъ" в самарском областном правительстве, основным вопросом стала социальная ситуация в Тольятти и в Самарской области и меры, предлагаемые местными властями для снижения социальной напряженности и создания новых рабочих мест. Представители правительства Самарской области запросили у государства на финансирование общественных работ в городе и временных работ на заводе (с их помощью предполагается обеспечить занятость увольняемых рабочих) порядка 1,3 млрд руб., еще 1,8 млрд было предложено направить на передачу социальных объектов АвтоВАЗа городским и областным властям. Создавать же новые рабочие места власти предложили в основном за счет активизации строительства социальных объектов, объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры в регионе. По словам источника "Ъ" в правительстве области, "федеральные чиновники раскритиковали эти предложения, по сути признав их неосуществимыми и низкоэффективными". "К примеру, строительство больницы в каком-нибудь районе области влекло за собой переселение потенциального работника из Тольятти, предоставление ему жилья и т. д. А таких работников может набраться несколько десятков тысяч человек, и проблемы с постоянной занятостью эти меры в долгосрочной перспективе решить не могут",— отметил собеседник "Ъ". На совещании было решено отправить в Тольятти комиссию, состоящую из представителей Минздравсоцразвития, Роструда, Федерального медико-биологического агентства (сам господин Шувалов должен приехать в Тольятти на этой неделе).

Комиссия приступила вчера к работе, проведя ряд совещаний в мэрии Тольятти и областном правительстве. А губернатор Самарской области Владимир Артяков в понедельник провел переговоры с представителями профсоюзов региона. Интересно, что на этой встрече речи о сокращении 27,6 тыс. вазовцев уже вообще не шло. "Сейчас есть данные о сокращении 4997 человек,— рассказал "Ъ" после совещания председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров.— Будут еще смотреть, как это количество ужать".

В пресс-службе АвтоВАЗе вчера не стали комментировать ситуацию, отметив, что уже рассылали официальное сообщение на тему сокращений и пока новых решений не принято. "Антикризисная программа была передана на рассмотрение правительства более месяца назад, и там указывались объемы предполагаемых сокращений,— отметил источник "Ъ" в руководстве компании.— Поэтому то, что власти сейчас делают вид, что не знали о сокращениях,— лукавство". В то же время в мэрии Тольятти активность федеральных чиновников связывают с тем, что до них "наконец-то дошло понимание масштабности тех проблем, с которыми сталкивается регион из-за ситуации на автозаводе". "Предлагаемые областными властями меры они сочли неэффективными, но и свои предложить пока не могут. Возможно, что это произойдет после того, как федеральные чиновники изучат ситуацию на месте",— говорит высокопоставленный источник "Ъ" в мэрии Тольятти.

"Федеральное правительство, похоже, трезво оценило, что не справится с таким валом сокращений, и решило действовать постепенно,— соглашается директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.— По сути, чтобы не повторить пикалевского сценария, но в куда больших масштабах, в Самарской области введено ручное федеральное управление". Госпожа Зубаревич говорит, что федеральные власти будут вынуждены переводить скрытую безработицу в реальные формы и "АвтоВАЗ может стать в этот смысле первым ярким примером".

Впрочем, на АвтоВАЗе не теряют надежды на то, что сокращение пройдет безболезненно. Лояльный руководству АвтоВАЗа заводской профком выступил с новыми инициативами по трудоустройству сокращаемых рабочих. В обращении профкома, направленном премьер-министру Владимиру Путину и мэру Тольятти Анатолию Пушкову предлагается, среди прочего, рассмотреть возможность переноса на территорию города оборонных предприятий Федерального космического агентства (Роскосмос), ФГУП "Рособоронэкспорт", "Ростехнологий" и других государственных корпораций, "планируемых к выводу за территорию Москвы и Московской области". Квалифицированный персонал для такого производства на АвтоВАЗе есть, отмечается в письме.

Мария Ъ-Гуторова, Самара; Олег Ъ-Кашин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...