Коротко

Новости

Подробно

Валерий Карпин не хочет отпускать Владимира Быстрова

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выразил надежду, что хавбек Владимир Быстров отклонит предложение петербургского "Зенита" и останется в московском клубе. Быстров был приобретен красно-белыми у "Зенита" в 2005 году за €4 млн. Подтвердив, что "Зенит" обратился в "Спартак" с предложением о покупке футболиста сборной России, Валерий Карпин сообщил, что в московском клубе оно было воспринято без воодушевления. "Предложение, с которым обратился "Зенит", было, мягко говоря, отвергнуто",— сказал Карпин, отметив, что "Спартак" не устроила сумма. "И к тому же мы не собираемся его продавать",— добавил он.

По словам гендиректора "Спартака", в контракте Владимира Быстрова есть пункт, по которому "Зенит" может вернуть 25-летнего хавбека в Петербург "то ли за 15, то ли за €17 млн". В этом случае все будет зависеть от желания самого футболиста, отметил Валерий Карпин, но добавил, что, по его мнению, Быстров не захочет уйти из "Спартака". Вместе с тем главный тренер "Спартака" дал понять, что клуб не готов пересмотреть условия личного контракта с футболистом, чтобы повторить оклад, который предлагает футболисту "Зенит".

"Прекрасно понимаю, что футбольная жизнь коротка, тем более он возвращается домой. Естественно, экономический вопрос очень серьезный",— отметил Карпин, при этом выразив убежденность, что для самого Быстрова "лучше было бы остаться в "Спартаке"". Сам игрок отметил, что пока не готов говорить о переходе и определится со своим решением позже.

Кроме того, Валерий Карпин дал понять, что до закрытия периода дозаявок 1 сентября в "Спартаке" могут появиться новички, причем вне зависимости от того, как разрешится ситуация с Владимиром Быстровым. ""Спартак" ищет усиление по двум-трем позициям, предпочтение отдается игрокам с российским паспортом",— заявил Карпин. Шансы на возвращение Романа Павлюченко в "Спартак" в ближайшее время Валерий Карпин оценил скептически, отметив, что "Тоттенхем" вряд ли продаст российского форварда дешевле, чем за £15 млн, которые были заплачены лондонцами год назад. "Но за десятку мы бы подумали",— добавил Карпин.

ИТАР-ТАСС



Комментарии
Профиль пользователя