Коротко

Новости

Подробно

"Да пошли они"

Мужчина и женщина

Журнал "Огонёк" от , стр. 62

"Да пошли они"


Наталья Радулова


"Опытом люди называют свои ошибки",— сказал Оскар Уайльд. Если это так, то мой сосед Женя самый опытный человек на земле — четыре официальных развода кое-чего стоят. Конечно, до Максима Дунаевского с его семью женами ему далеко, но композитор и постарше будет. Так что среди тридцатилетних Жене, повторю, нет равных по практически усвоенным знаниям.

"Все тетки похожи одна на другую,— подводит итог Евгений, вернувшись в очередной раз из загса.— Только имена у них разные". По его мнению, женщины любят сладкое, кошек, обращение "Девочка моя" и выяснять отношения ночью. Терпеть не могут малейшего замешательства в ответ на: "Я в этом платье не выгляжу толстой, дорогой?". Бесятся от вопроса "Где мои носки?". И почему-то все, как одна, не переваривают Женину маму, Анну Сергеевну. Причем поначалу все идет нормально: девушки охотно с ней общаются, улыбаются, обсуждают новости из "Дома-2". Но как только становится ясно, что после свадьбы придется жить с Анной Сергеевной на одной территории, мрачнеют. Начинают ныть: "Милый, давай снимем квартиру" или "Давай переедем к моим". Евгений даже подозревает, что у женщин есть ген, который отвечает за ненависть к свекрови. Иначе с чего бы это все вели себя так одинаково?

В общем, все происходит по схеме: сначала девушки милы, потом начинают недоумевать, затем открыто выказывают недовольство и бунтуют, некоторые даже бьют посуду. Анна Сергеевна тоже наработала опыт, реагирует на жалобы сына коронной фразой: "Женщин у тебя будет много, а мать одна". И обязательно держит паузу после этих слов, смотрит, отвернувшись, в окошко. Конечно, сын не выдерживает. Обнимает маму и сдается: "Да пошли они". Затем следуют опять же привычные мероприятия: заявление о расторжении брака, сборы вещей и торжественные проводы бывшей супруги к лифту: "Ничего не забыла?"

Другой мой сосед все время у Женьки интересуется: "Слушай, ты почему на них сразу женишься? Делать тебе больше нечего?" Я даже подслушивала, стоя у двери, когда они курили на лестничной клетке. "Ты сначала поживи, присмотрись,— громко советовал сосед.— Паспорт раньше времени не пачкай". А Женя вздыхал: "Понимаешь, мама волнуется. Говорит, что если я останусь холостым и бездетным, она себе этого не простит".

Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя