Коротко

Новости

Подробно

Уважаемая редакция!

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 62

Уважаемая редакция!

С интересом прочитал материал "Низложение следует" в вашем журнале (N 25 от 29 июня 2009 г.). Особое внимание обратил на экспресс-опрос глав ряда российских регионов, в котором излагается их мнение об отрицательных сторонах деятельности партии "Единая Россия". Сразу бросается в глаза искренность большинства из опрошенных, их непосредственность в изложении своих мыслей. Особо хотелось бы остановиться на рассуждениях губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Ведь содержание его ответа на вопрос журналиста вашего издания отражает опасную тенденцию. Внимательно вчитываясь в слова вологодского губернатора, невольно приходишь к выводу об узколобости данного и многих других чиновников, к большому сожалению, входящих в нашу партию. С одной стороны, Позгалев с порога отметает обвинения в адрес "Единой России" по поводу монополизации власти. При этом вместо того, чтобы подтвердить свой тезис конкретными примерами, мы видим, как губернатор Вологодчины оправдывает диктатуру: "Я отчасти согласен с известным тезисом о том, что самая отвратительная диктатура гораздо гуманнее, чем разнузданная демократия". Таким образом, Позгалев, откровенно говоря, отмечает так называемые авторитарные устремления "Единой России"! Подобная постановка вопроса членом нашей партии не может не вызывать по крайней мере удивления. Но сражает наповал другая фраза единоросса Вячеслава Позгалева: "Что касается не формы, а содержания, то мне пока не очень понятны цели и идейная база "Единой России"". "Так почему же вы уже с 2002 года состоите в партии, цели и идеология которой вам не очень понятны?" — напрашивается закономерный вопрос.

Вслед за Муртазой Рахимовым и Вячеслав Позгалев продолжает невольно подтверждать устоявшееся среди ряда критично настроенных политологов мнение о "Единой России" как о "безыдейной, конформистской и прагматичной политической силе, которую проблематично назвать партией в полном смысле этого слова".

С вологодским губернатором можно согласиться только по одному пункту: в нашей партии действительно наблюдается кадровый голод и, соответственно, много случайных людей. Таких случайных людей было бы меньше, если бы Вячеслав Позгалев и подобные ему партийцы либо покинули ряды "Единой России", либо наконец-то занялись собственным политическим самообразованием: выучили бы манифест партии, ее устав, "Стратегию-2020", внимательнее бы знакомились с посланиями президента РФ Федеральному собранию и другими важнейшими документами, в которых излагается идеология партии.

Извините меня за юмор, но сотрудничество журнала "Коммерсантъ-Власть" и "Единой России" могло бы принести серьезные плоды в деле просвещения партийцев. Если Вячеслав Позгалев понимает лишь КПССовские подходы к партстроительству, то давайте делать, как в КПСС.

Во-первых, можно создать раздел в вашем журнале с названием "Партия разъясняет...". Там бы для таких непонятливых, как губернатор Вологодской области, и таких плохо слышащих, как коммунист-губернатор Владимирской области (кстати, утвержденный на свой пост благодаря нашей партии, имеющей большинство в региональном ЗС), разъяснялась бы позиция руководства "Единой России" по наиболее актуальным вопросам социально-экономического развития страны, внешней политики и внутрипартийной жизни.

Во-вторых, ввести обязательную подписку на журнал для всех членов партии (а это почти 1,5 млн человек).

В-третьих, поручить каждому единороссу выступать на партийных собраниях с докладами по материалам, содержащимся во "Власти", а также проводить обсуждение статей.

Кстати, это бы не вступило в противоречие с принципами редакционной политики вашего издания. Ваш журнал всегда стремится к объективности, и это у вас замечательно получается. Рядовые единороссы и руководители, читая "Коммерсантъ-Власть", могли бы знакомиться с различными точками зрения, а не только с официальной информацией, излагаемой с телевизионных экранов и печатных изданий проправительственного медиапула. Таким образом, члены партии видели бы свои недоработки, подобные тем, которые имели место в Пикалеве. Полагаю, что такой подход был бы отличным бизнес-решением для журнала. Благодарю вас за профессионализм и объективность вашего журнала!

С уважением,


Дмитрий Аннин,


член партии "Единая Россия"

От редакции. Благодарим господина Аннина за добрые слова и за юмористические предложения, особенно заманчивыми представляются второе и третье.

Здравствуй, "Власть"!

В номере N 22 (825) от 08.06.2009 вы опубликовали статью "Сбереги автомобиля". Учитывая последние новости (в том числе и от вашего ИД), у меня сейчас сложилось впечатление, что тогда вы поторопились продать "Опель". Ведь, как я понял, на тот момент были заключены лишь "очень предварительные" соглашения. А теперь вот начались дебаты по каким-то новым условиям, да и к тому же срок подачи заявок на покупку истек только на днях. Так что выглядит это все так, как будто тогда ваше серьезное издание схватилось за "горячую тему", скажем так, преувеличив происходящее. Или я что-то не понял?

С уважением, Павел

От редакции. Уважаемый Павел! Благодарим Вас за внимательное отношение к журналу. Напомним Вам, что в материале "Сбереги автомобиля" громкие заявления российских властей и руководства Сбербанка о покупке "Опеля" оценивались как пиар-акция, которая, по замыслу ее авторов, должна была произвести неизгладимое впечатление на патриотично настроенных российских граждан. Как видим, она успешно длится и по сей день. Весьма сожалеем, если рубрика "Дутая сенсация", под которой был опубликован материал, недостаточно красноречиво обозначила суть нашего подхода к событию.

Комментарии
Профиль пользователя