Коротко

Новости

Подробно

8 ответов Александра Роднянского

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 62

На вопросы журнала "Коммерсантъ-Деньги" в эфире радиостанции "Серебряный дождь" ответил президент компании "СТС Медиа".


1. На какой вид деятельности вы могли бы поменять свою работу и что вас могло бы заставить это сделать?

— Я не собираюсь менять ни на что. И не хотел бы. Я хотел бы заниматься тем, чем я занимаюсь. Полная гармония.

2. У вас есть свой рецепт выхода из финансового кризиса? Что поможет лично вашему бизнесу, а что — стране в целом?

— Рецепта общего, безусловно, нет. У меня есть понимание для себя и компании. Я не первый кризис переживаю и думаю, что это замечательная возможность чрезвычайно жестко отнестись ко всему, что ты делал до недавнего времени, пересмотреть и перезагрузить. Это позволит, преодолев даже очевидные сложности человеческих отношений и привычку, инерцию, с которой мы достаточно долго катились, взять и многое изменить к лучшему.

3. На чем вы экономите, а на что ни при каких обстоятельствах денег жалеть не будете?

— Я, безусловно, никогда не жалею на то, что относится к моим главным внутренним интересам,— кино, путешествия, книжки. Это даже не обсуждается. Или, например, фестиваль "Кинотавр" и производство фильмов — поверьте, такое же затратное хобби. А все, что касается luxury, тут я достаточно строго экономлю и даже не стесняюсь этого.

4. На что вы тратите свободное время, а на что хотели бы тратить?

— Свободное время есть, хотя не так много. У меня отдельная работа, как ни странно, это чтение. Кино я не считаю занятием свободного времени: я все равно каждый день его смотрю. Хотел бы, конечно, более системно относиться — контролировать свободное время. Ничего другого, кроме путешествия и книжек, я бы и не хотел, говоря откровенно.

5. Кто или что оказало наибольшее влияние на выбор деятельности?

— У меня не было выбора. Я родился на киностудии, в семье кинематографистов, более того, я — четвертое их поколение. Поэтому я очень долго сопротивлялся — до определенного возраста хотел стать психологом. Но потом решил, что если я буду заниматься неигровым кино, которым я, собственно говоря, и занимался, то это моим интересам будет соответствовать.

6. Что вы считаете своей главной победой?

— То обстоятельство, что я несколько раз в жизни сумел радикально изменить фокус своей деятельности и не поддался на искушения. Например, я сумел отказаться от руководства самым популярным и политически влиятельным телеканалом на Украине и уйти на СТС, который в те времена был достаточно скромным, скажем так, развлекательным каналом второго эшелона в России. И способность к такого рода поворотам я считаю своей внутренней главной победой.

7. Кому вы завидуете?

— Людям, которые не зависят от общественного мнения и взглядов окружающих. Я не полностью свободен.

8. Что для вас важнее денег?

— Ну, деньги — точно не приоритет. Важнее ощущение адекватности, отсутствие "ножниц" между тем, что я делаю, и тем, во что я верю. Вот если у меня этих "ножниц" нет, то я абсолютно счастлив.

Александр Ефимович Роднянский родился 2 июля 1961 года в Киеве. Окончил факультет кинорежиссуры Киевского университета театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. В 1983-1990 годах работал на киностудии "Киевнаучфильм". В 1995 году основал украинский независимый телеканал "1+1", стал его гендиректором и генеральным продюсером. С 1997 года — президент Телевизионной академии Украины. С 2002 года — гендиректор телеканала СТС, председатель совета директоров "1+1". С 2004 года — президент компании "СТС Медиа". C 2005 года — гендиректор телеканала "Домашний".

22 июня Александр Роднянский расторг договор с "СТС Медиа", оставив пост президента компании. Место в совете директоров за Роднянским сохраняется, срок его полномочий как президента "СТС Медиа" истекает 1 августа 2009 года.



Комментарии
Профиль пользователя