Коротко

Новости

Подробно

Следственный комитет опроверг версию об охоте Игоря Есиповского

от

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ 19 мая выступил с опровержением версии об охоте как причине гибели в авиакатастрофе губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. Вертолет Bell 407 с губернатором, еще двумя пассажирами и пилотом разбился в ночь с 9 на 10 мая. По данным СКП, причиной аварии могла стать неисправность аппарата или ошибка пилота.


СКП в сообщении опроверг информацию о том, что на месте аварии вертолета губернатора были обнаружены туши убитых животных. Ранее в СМИ сообщалось, что ЧП могло произойти во время попытки поднять на борт вертолета убитого медведя. Появлялась также информация, что на месте аварии были обнаружены части охотничьего оружия. Комитет не опровергает эту информацию, однако сообщает, что "в ходе осмотра места крушения обнаружены тела погибших со следами воздействия высокой температуры, обломки вертолёта, пистолет Стечкина, принадлежавший охраннику", и не говорит ничего о каком-либо другом оружии.

По данным СКП, наиболее вероятной причиной аварии могла стать ошибка пилота или техническая неисправность. В то же время, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) 18 мая сообщала, что до момента аварии "отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено". Непосредственной причиной аварии участники расследования называют потерю управления вертолетом из-за столкновения с верхушками деревьев.

Напомним, вертолет американского производства Bell, на котором летели губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак, потерпел крушение в ночь на 10 мая в урочище Малышкино, которое находится на территории Прибайкальского национального парка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).



Комментарии
Профиль пользователя