Коротко


Подробно

«Трансмашхолдинг» удочерил ВЭлНИИ

Структуры РЖД продали холдингу институт электровозостроения

«Трансмашхолдинг» приобрел контрольный пакет акций ОАО «ВЭлНИИ», единственного в России НИИ по проектированию и конструированию электровозов. Институт нужен холдингу для ускорения и совершенствования работы по созданию новой техники. Стоимость пакета оценивается в 130–140 млн рублей. Продавцом выступила близкая РЖД инвестгруппа «Росвагонмаш», у нее осталось еще около 25% акций ВЭлНИИ, которые, по данным „Ъ“, также будут переданы ТМХ. Эксперты называют институт уникальным активом, который поможет холдингу продвигать свою продукцию на внешних рынках.

Вчера пресс-служба «Трансмашхолдинга» сообщила о приобретении 50,48% ОАО «ВЭлНИИ». В пресс-релизе говорится, что институт составляет единый научно-производственный комплекс с крупнейшим российским производителем локомотивов Новочеркасским электровозостроительным заводом (входит в ТМХ) и владеет правами на ключевые технические решения в области российского электровозостроения, в том числе для перспективных электровозов с асинхронным, вентильным и индукторным приводом.

Начальник департамента по связям с общественностью ТМХ Артем Леденев пояснил „Ъ“, что предприятия ТМХ являются основными заказчиками ВЭлНИИ, но вхождение института в холдинг позволит сократить сроки проектирования новой техники и быстрее реагировать на те или иные недостатки электровозов, так как «дочернее предприятие работает по стандартам головной компании».

Он добавил, что ТМХ не исключает дальнейшую консолидацию акций ВЭлНИИ. Пока холдинг, по его словам, не планирует серьезных инвестиций в новый актив, так как в этом нет необходимости.Продавец пакета и сумма сделки не раскрываются.

Как сообщили „Ъ“ два источника в институте, акции продало ЗАО «Инвестиционная группа „Росвагонмаш“» (Москва). По словам собеседников, эта компания контролировала 75,24% акций, и в дальнейшем она передаст ТМХ остаток своего пакета. Получить комментарий «Росвагонмаша» не удалось — его гендиректора Феликса Блинова не было в офисе. Артем Леденев от комментариев по этому поводу отказался. На сайте РВМ сообщается, что она стала акционером института в 2007 году, а семь членов совета директоров ВЭлНИИ являются представителями РВМ. Эта компания входит в структуру РЖД, около 70% ее акций принадлежат структурам железнодорожной монополии.

ОАО «Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения» (ВЭлНИИ, Новочеркасск) основан в 1958 году. Разработал более 50 типов магистральных электровозов и тяговых агрегатов, по его документации выпущено более 15 тыс. электровозов. Количество работников на осень прошлого года — 839. Выручка в 2007 году составила 249 млн рублей, чистая прибыль — 2,69 млн рублей (данные СПАРК). Выручка почти на 100% сформирована за счет реализации НИОКР. Выручка за три квартала 2008 года составила 154 млн рублей (данные компании). По данным ВЭлНИИ, на конец 2008 года 75,24% его акций находились в номинальном держании «Промсвязьбанка», ОАО «Российский электротранспорт» принадлежало 14,99%. Около 10% было у физических лиц. ЗАО «Трансмашхолдинг» (Москва) объединяет 12 российских предприятий по производству электровозов, тепловозов, вагонов, автомобильной коммунальной техники. В 2007 году выручка составила 68 млрд рублей (данные компании). В Ростовской области ТМХ владеет ОАО «Новочеркасский электровозостроительный завод».



Старший аналитик УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает институт хорошим приобретением для ТМХ, так как у него богатые история и опыт. «Подобного актива в России больше нет. У ВЭлНИИ исторически сложились хорошие связи со странами Восточной Европы, а в последние годы и с развитыми странами. ТМХ нужна научная база для разработки новой техники, сертификации и адаптации для России оборудования и технологий своих западных партнеров, например Bombardier, Siemens, Alstom. Собственный НИИ также поможет ТМХ участвовать в тендерах в Азии. К тому же с учетом кризиса цена, наверное, была невысокой».

Весь институт господин Баранов оценивает примерно в 260–280 млн рублей, купленный ТМХ пакет — в 130–140 млн рублей.

Александр Воробьев



Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Ростов) от 17.02.2009, стр. 8
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение