Коротко


Подробно

Искривленная прямая

На "прямую линию" Владимира Путина я писала трижды.

Первый раз, в 2005 году, я действовала больше из спортивного интереса: хотелось проверить, как это все работает. Хотя проблема была вполне реальная и волнующая многих моих земляков: я написала, что при попустительстве властей курорта Анапа погибает уникальный природный заповедник Большой Утриш. Ответ пришел от и. о. главы Анапы. Сообщив, что я, оказывается, обратилась в администрацию президента "по вопросу недостаточного финансирования заказника", он проинформировал, что постановление о создании заказника было принято с нарушениями, а "в настоящее время разработан проект заповедника "Большой Утриш", учитывающий ошибки, допущенные в организации заказника". Вот такое вот "искривление прямой", не имеющее никакого отношения к сути поднятой проблемы.

На следующий год обратиться к президенту меня заставила трагедия, случившаяся в нашей семье. Когда моя сестра с семимесячным сыном переходила в той же Анапе дорогу по пешеходному переходу, в коляску въехал на мотоцикле наркоман без прав. Коляска разлетелась вдребезги, малыш, вылетев на дорогу, чудом остался жив. Но возбуждать уголовное дело милиция отказалась, сказав сестре: "Вот если бы ребенок погиб..." Через знакомых нам стало известно, что без "коррупционной составляющей" не обошлось. Изложив эту историю, я спросила у Путина, когда будет ужесточено наказание для виновников ДТП и начнется реальная борьба с коррупцией в милиции. Куда должна искривиться прямая в данном случае, в Кремле, видимо, так и не решили, и ответа я не получила.

Наконец, в прошлом году я на своем примере описала президенту, как выполняется нацпроект "Доступное жилье". Когда в 2005 году, взяв кредит, я купила по договору соинвестирования квартиру у известной компании СУ-155 в уже построенном доме в Красногорске, я не предполагала, что мне придется стать организатором митинга обманутых дольщиков: ключи от квартир сотни соинвесторов получили с двухгодичной задержкой, а собственность на квартиры СУ-155 упорно не оформляло.

Ответ пришел из подмосковного министерства строительства. В нем по традиции обильно цитировались различные нормативные акты, а в конце говорилось, что администрации Красногорска "предложено усилить контроль за застройщиком--инвестором данного объекта". О том, насколько усилился этот контроль, можно судить хотя бы по тому, что собственность на квартиры СУ-155 не оформило до сих пор.

Мария-Луиза Тирмастэ, корреспондент


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение